我军队干部比美军强吗

全部答案

  • 各有千秋

    合***

  • 个人意见是不如美国的军官,毕竟美军有先进的训练经验和良好的培训基础,而且关键还解决了军官待遇和家庭问题,使军官能全心全意的投入训练和学习中,这些是我军无法比较的,而且美军的学历都比较高,接受新事物的能力和理解能力也较强,思路活,敢于创新。
    承认差距才能认识自己,不妄自菲薄,但也不要自高自大!

    老***

  • 怎么比?我军称干部,美军叫军官就没法比!

    夏***

  • 我最希望看到的是那些军队干部抛弃那些奔驰、奥迪而每天开着军用吉普上下班

    n***

  • 除了有毅力以外我军的干部比美军就差远了尤其是我军干部不干实事只求享乐贪污腐化现象严重.

    范***

  • 各有千秋

    我***

  • 中国干部害怕担负责任~不敢做什么事~美国不怕~
    美国有实战经验~中国没有~

    U***

  • 我个人觉得,无论是战术上,意识上,指挥能力上还有就是战时的应变上,都没有美军的干部好!毕竟,人家是从实战中摸索出来的!实践是检验真理唯一的办法.而这几次高科技下的局部战争更是经典之做.什么斩首行动,等等一些新的军事理念都是美军最早提出的.而我们永远是跟在美军的后面.唯一我们可以买弄一下的就是一部孙子兵法.但是那是我们老祖宗给我们留下的,又有多少是我军干部自己提出的?在有从学历上就不难看出,美军干部群中不少都是大学生,硕士,博士,而连最最基本的士兵也大部分都是大学本科学生.而我军哪?这个对比简直就是太悬殊了!文化,上的差距,实战上的差距,信仰上的差距,装备上的差距.这都是需要我们努力去改变的事实!所以我军的干部和美军的干部还有着不小的差距啊!不是一个档次上的!所以没有办法比较!

    风***

  • 没有经验,理论比他们强.

    唐***

  • 开什么玩笑,中国的干部怎么能跟美国的比呢!!

    e***

  • 素质上有差距,霉菌的干部都有硕士等学位,连技术兵也基本都是大学生.不过他们的指挥艺术比我们要差一个档次,过分依赖技术手段了.

    a***

  • 仁者见仁,智者见智

    迷***