小学六年级上册美术奔马图的追求教学设计

全部答案

  •   美术欣赏活动:奔马
    (一)活动目标
    1、通过自己的联想,感受画面构图意境的深远。
    2、仔细观察作品,学习用语言和动作来表达自己对“奔马”的感受。
    3、了解水墨画中的中锋和侧锋所画线条的不同。

    (二)活动准备
    1、徐悲鸿的自画像以及其他作品。
    2、徐悲鸿的《奔马》图。
    3、“赛马”的磁带、录音机,投影仪。
    (三)活动过程
    1、教师播放“赛马”的音乐导入活动,引起幼儿兴趣。

    教师:听听,这是什么声音?你们有没有看过马奔跑时是什么样的?
    2、出示徐悲鸿的作品《奔马》,师幼共同欣赏。
    1)欣赏、感受马强健有力的形象和奔跑如飞的形态。
    教师:画面上的这些马在干什么?看上去怎么样?画家画了几匹马?这些马是怎么跑的?(幼儿模仿)马飞奔时会发出什么声音?(幼儿模仿)
    2)欣赏这副作品所表现出来的造型美。

    俄***