加装涡轮增压对汽车利弊影响有哪些?

我的车是伊兰特,不知道涡轮增压是怎么回事,加装起来复杂吗,对汽车有不好的影响么,会影响操控性能吗?......

好评回答
    在巳定型及巳量产的汽车上加装涡轮增压器几乎是不可能的。因为相关配套结构较复杂,如进气系统,散热系统及发动机电控单元ECU等与原车都有差别,且改装的价格一定不靡,不论是从技术上(太过复杂)和经济上怎么算都不值(如在伊兰特车上加装涡轮增压至少也要3万元)。故建议不必加装。
    米胎不错。无论什么品牌的轮胎都有城市花纹型和越野花纹(抓地强)型之分,重要的是看你的用途或取向。如要噪声小震动小的就应选纵向细花纹的城市型轮胎且气压太宜高。(向正规大型的轮胎店咨询都会有合理解释)

    徐***

其他答案

  • 要是原车不带涡轮增压而要改装的话,还是建议不要改的为好。
    哪玩意毛病老多了,而且维修也贵,漏机油,异响,以后的毛病你就且等吧。
    不要改
    我不会给你介绍一个零件的工作原理
    而是作为一个专业人士为你以后着想 给你支招
    你地明白?
    米其林轮胎杠杠地

    我***

  •   涡轮增压器主要由径流式涡轮机和离心式压气机两部分组成。涡轮机将发动机排出的废气能量转变为机械能,压气机则利用此机械能把空气的压力提高,然后送至气缸内,以达到增压的目的。
      常见的还有机械增压和气波增压。
      涡涡轮增压器加装起来会有一定程度上的难度,但也不是每一种款车都可安装此功能,硬装上去可能会造成反面影响。因为每款车所配置的发动机在设计上已计算好了压缩比和气流的流速。如安装上涡轮增压器后,会改变原有的进气规律,可能引起爆燃现像。故不建议自主安装。
      原发动机在设计时,考虑到进气方面的要求,增加了发动机增压系统,从而在功率、性能方面有所提高。

    P***