天津站可以提前几天买票啊? 谢谢

天津站可以提前几天买票啊?  谢谢

全部答案

  •   铁道部最新规定春运期间,铁路火车票预售期将有所调整,所有直通旅客列车车票提前10天发售和预定!
    如果有变化以各地车站通知为准!
    顺祝旅途顺利,春节愉快!

    从天津临时客站了解到,本市大中专院校学生预订团体票已全部售完,南开大学、天津大学、天津科技大学等高校预订团体票的学生们大都已提前10天拿到了返乡的火车票,天津临时站提前预售出的车票数已达6万余张。
      从明日开始,临时站出售的散客车票一律提前4天预售。

    据悉,学生春运的客流高峰基本在本月的12日、13日和19日、20日这两个双休日出现,因此,1月17日至22日期间最为紧张的天津—乌海西方向的1136次列车,将有四节硬卧车厢被改为硬座车厢,以此作为学生专列开行。
      此外,17日至20日从临时站始发和通过的去往南方的车票大都已售罄,去往东北方向的旅客列车则还有少量剩余票额。从明日起,临时站出售的散客车票(含学生票)一律提前4天预售,铁路部门提醒广大旅客最好错开学生高峰客流。

    据介绍,天津临时站帮助本市各院校提前做好学生票的登记、购票工作,由学校负责订票工作的部门到站统一进行办理,车站不收取任何费用。

    由于今年各高校在春运开始前放假,为了方便开行本市的学生专列,北京铁路局对部分票额也进行了调整,抽回了部分预留票。届时,预计将有32趟旅客列车作为“学生专列”,开往上海、广州、武昌、西安等城市。

    f***