子女是否有赡养离婚父母的义务?子女是否有赡养父亲的义务?

子女是否有赡养离婚父母的义务?断绝父子关系,子女是否有赡养父亲的义务?子女是否有赡养离婚父母的义务?断绝父子关系,子女是否有赡养父亲的义务?
父母离婚,抚养权在父亲,父亲没有尽到抚养子女的义务,杳无音信!也不给抚养费,母亲只有抚养子女,请问这种情况下,将来子女有赡养父亲的义务吗?有赡养 没有抚养权 却抚养子女的母亲的义务吗? 如果子女断绝与父亲的父子关系后,有无赡养父亲的义务?

好评回答
    法律上,父母离婚并不能改变亲生父母子女关系,不管子女与哪一方生活。
      无法通过这种方式断绝父母子女关系,即使另一方未支付抚养费,当其需要赡养时,子女仍有赡养义务。
       不支付抚养费是不对的,当时带孩子一方应该通过法律手段追究。

    问***

其他答案

  • 在我国,血缘关系不能断绝。因为,它是一种客观事实。宣布也无效。
    赡养父母是法定义务,除非父母拒绝。
    父母的恶行是他自己的责任,因此不尽赡养义务无法律根据。

    薛***

  • 我解决认同孔子所言“父慈子孝”!!!
    那种孩子嗷嗷待抚的时候,不尽抚养孩子的义务,
    或是滥赌,或是沉于酒色,或是殴打暴力,
    对孩子没有丝毫爱心。
    10多20年过去了,现在老了,折腾不动了,
    却以“法律”或是传统道德为依据
    向终于苦苦长大的孩子伸手的人
    是一百个鄙视!!!!!!!
    请支持这种行为的法官三思!!!
    ==========
    补充:
    当然,
    当事人若是爱心大大的,银子也大把,
    想资助呢
    我也不反对,呵呵

    苏***