再婚家庭难,我怎么办

我就是一个再婚家庭,我在外边工作,工资也不是很高,老婆的工作在结婚后就辞职了,在家里到处找工作,已经是4年了,在这个期间,她做过2个月的饭店(赔了一万多,花得不是我的钱),他有一个儿子今年19了,跟着我们,我们买的楼房不算大,两室一厅,我的儿子是去年来的(原先跟着爷爷奶奶),说实在的原先,我并不是每月给她钱,也就是我的经济宽松了,就给她一千左右,但是,房子是我买的,各种费用是我出,可是,我的儿子来了以后,我就每一个月都会给她700元,物管卫生等费用我还是拿的,可是她总是说,她倒贴了,(我的儿子在学校吃住,钱我给,就是星期天有可能回家)经常的骂我。我原先在林区工作,每一个月才120元的工资,2001年出来打工是工资高了,每月有1500元左右(我工作的地方到家里路费要120元,还不能吃饭和喝水),2002年我们认识,为了孩子有个去处,年底我们就结婚了。婚后,没想到,她卖了房子,工作也不干了,原先还好,每个月我回家1-3天,还过性生活,可是,现在,她不但不让我,就是我在床上休息,她都会半夜骂人的,说身体痒。我比你更苦恼。我让她记账,我说,我不看,她自己知道把钱花到哪里去了就行,不要老是骂我。我是离婚也离不起,过下去太难呀,和她谈过离婚的事,她要我给她5万。可我哪去拿呀。现在又她要卖现在的房子,可我到哪里住呢,我是在很远的地方来的,又回不去了,一切都办到这里来了。

好评回答
    朋友看到你的叙说,可以想到你的难处,你该怎么办,是一个很难回答的问题,就看你现在的处境了,可以看得出来,要是离婚,你的经济上不允许,要是不离,她又让你难过,真是可怜的人呢,建议你;要是能将就,就这样的过下去吧,一切顺其自然好了。

    傅***

其他答案

  •   看你的陈述,觉得你思绪有些乱,当然可能是再婚给你带来的一些苦恼。其实说来,你还是犯了同样的错误,就是对她不够了解而结合。再婚的人,感情都不在第一,经济上却相互算得很清,这就是再婚的悲哀!
    其实我也是个再婚的女人,但是我很幸福。因为再婚的这位先生是我们经过恋爱、了解后结合的,我们婚后的钱都放在一起用,没有分得很清。
      我们都有工作,都在为这个家而挣钱。 我记得有一位教授说过一句很经典的话:他说婚姻其实就是一个经济互助小组,大家都是为了家而相互帮助。感情固然也是基础,但是婚姻更离不经济基础,特别是在现在这样的物流横欲的社会。 我想,解决你婚姻的方法只有一个:首先问问你还爱她吗,如果爱,就好好地和她谈一谈,让她找个工作,有了工作就没时间去想着怎么算计自己的丈夫了。

      如果不爱,就早点断了吧,不要再一次浪费你的青春和时间,你是个男人,应该比女人更果断些。对于她离婚提出的要求固然会无理些,但是也能理解,她没有工作,如果离婚她没有经济来源,只有靠一些积蓄过日子。你只能是好好的和她谈一谈了,让她作一些让步。 当然我希望每个人都不要离婚,毕竟这对孩子又是一次伤害,好好地爱护自己的家,爱护自己的感情,就是爱护生命。

    你***

  • 再婚家庭的矛盾多半是各自子女的原因引起的,需要引起高度重视.除非必要,不要把两家的孩子接到一起.

    粘***