如何区分糯米茶,大麦茶和玄米茶。它们都有什么作用

全部答案

  •   糯米茶
     形态
      仲春初夏,白雪压树,蔚然壮观。茶瓣狭长线状,馨味宜人。
      功用性能
      春天采其嫩叶,阴干,沏茶称为“糯米茶”。用其花熏茶称为“糯米花茶”,清香爽口,别具一番风味。
      民间还常用糯米茶消积食,清内火,有明目之功能。茶渣可治胃病和小儿腹泻,具有药用价值。江苏省首届盆景艺术展览中连云港市朱秋辉一棵清未糯米茶盆景,蟠曲三弯,盘如云朵,取名“春风飘逸”,吸引了无数游客和国际友人。现存的另两裸明、清古老流苏。一株树高约10米,树冠直径30米左右。
      另一棵在灌云县大伊山,枝干扎曲,花开如云。
    大麦茶
    大麦茶粉末状
    【功效】
      据《本草纲目》记载:“大麦味甘、性平、有去食疗胀、消积进食、平胃止渴、消暑除热、益气调中、宽胸大气、补虚劣、壮血脉、益颜色、实五脏、化谷食之功。
      ”大麦茶含有人体所需的17种微量元素,19种以上氨基酸,富含多种维生素及不饱和脂肪酸、蛋白质和膳食纤维,适应了人们回归自然,追求健康的需求。
      大麦茶制作工艺先进,产品优良,不含任何添加剂,具有医疗保健作用。大麦茶属传统饮品,冷饮具有防暑降温之功,热饮具有助消化、解油腻、养胃、暖胃、健胃的作用。
      长期饮用,能收到养颜、减肥之功效。大麦茶为纯天然、四季皆宜、适宜各种年龄人群的保健饮品。
    玄米茶
     玄米茶分为颗粒玄米茶和碎玄米茶。颗粒玄米茶是颗粒玄米和日本绿茶的条茶拼配而成的,可以直接冲泡饮用。而碎玄米茶是碎玄米和日本绿茶的片茶拼配而成的,并不适合直接冲泡,需制成袋泡茶后才可饮用。

      【营养功能】
      玄米有抑制绿茶单宁酸的功能,而且玄米茶的咖啡因含量极低,即使在睡前饮用也不易失眠。另外,玄米含有丰富的蛋白质、醣类、纤维以及维生素B族、E等多种营养,比胚芽米、白米更健康营养,能够促进血液、大小便畅通,也是高血压、高血脂的人的理想食品。
      而且它具有独特的暖胃功能,即使肠胃不好的人也可以放心饮用。再加上绿茶中大量的茶多酚及多种维生素使得玄米茶比单纯绿茶更为健康。

    张***