谁有经典语录.不一定名人说的话,经典就好.谢谢

全部答案

  •   仅仅知道眼皮子底下的事,对外面的世界一无所知,这种人就是浅陋之人。
    同浅陋之人谈话,就如同对牛弹琴。
    总瞧不起旁人的人必定也不怎么样。
    干实事的人从来不慕虚荣,慕虚荣的人从来不会干实事。

    两种不同的生活态度必然会有两种不同的结果。
    逐两兔者不得一兔。
    凡是贪得无厌的人,终将是一无所获。
    人常被说成不认识自己的弱点,
    但其实恐怕也没有几个人能真正认识自己的长处而加以利用。

    年轻人总是相信许多假的东西。
    而老年人却总是怀疑许多真的东西。
    傻瓜和聪明人都是无害的,最容易出事的是半傻不傻,半聪明半不聪明的人。
    不要总是希望让别人更多的了解自己,理解自己。

    重要的是自己要了解自己,勘探自己的灵魂也会是一件快乐的事。
    古典音乐很少人能懂,而现代音乐即使演奏错了也不会有人知道。
    所谓哲学,
    就是对无法解决的问题作一种莫名其妙,自己也不懂得回答,而又冀希望别人能够听懂。

    z***