打算从龙南到厦门。龙南-龙岩坎市-动车到厦门?还是龙南-汽车到厦门?班次的时间?

龙南再跑到赣州去坐车又慢又麻烦。
方案1:龙南-(汽车)-福建坎市-(动车)-厦门:看到网站上有龙南到坎市的汽车,考虑到龙岩有动车去厦门会快一点。请问有没有人知道龙南到坎市要多久?坎市到龙岩动车站麻烦吗?从而这个方案是否可行 还是更麻烦了?
方案2:龙南-(汽车)-厦门:这个线挺绕,估计因为有厦蓉高速所以这个线也绕去了赣州,听说龙南到厦门是从化到福州的途径站点。请问有没有人知道方案2的话要历时多久?因为个人感觉坐汽车比坐火车辛苦,是不是真的就是方案2比较省时呢?
求各大大神牛人支招~

全部答案

  • 方案一,龙南汽车到福建龙岩永定的坎市,四百多公里路,可能要走四五个小时。不知会途经哪些地方?如果是从龙南一直搭车到终点站坎市下车的话,,再从那去龙岩火车站搭动车来厦门,还要半个多小时的车程。有点麻烦!!
    方案二,从龙南直接搭车到厦门,,比较直接,中途无需转乘,时间要长些。如果全程高速的话,,也还好。。

    我***