如何补救客厅装修遗憾?

全部答案

  •

      遗憾1:进户门尺寸未留余份

      遗憾讲述:在安装客厅进户的时候,只考虑了地板的厚度,而没有考虑到地垫的厚度,而造成了地板铺完后没有什么余地来铺设地垫,本想在进门口放置一个漂亮的地垫,而现在看来好像不能实现了。

      所以在安装门的时候一定要考虑到地板、地砖、地垫的厚度,要提前留出空间。

      遗憾2:背景墙没预留壁挂插座

      遗憾讲述:在安装电视背景墙的时候,只顾着看总体效果了,而忽视了其他的功能,忘记要预留壁挂电视的电源插座,导致液晶电视只能放在电视柜上,导致很压抑,如果要挂在墙上就会导致很多插座线,很难看。

      如果家里要摆放液晶电视,一定要在背景墙上预留出壁挂电源插座的位置,及时是把电视放在电视柜上,也可以挡住壁挂插座,是不会影响到美观的。

      遗憾3:背景装饰画间距留小了

      遗憾讲述:客厅装修时先挂的背景装饰画,但是后来买了沙发,起初挂画的时候很漂亮,但是沙发一摆就显的装饰画太小了,间接要是能再大点就好了。

      在挂背景装饰画前,一定要先确认好客厅长度和沙发尺寸,综合考虑这几方面的因素后,再来考虑装饰画的间距大小,不然返工就会造成墙面有很多的钉眼。

      遗憾4:吊顶打龙骨没考虑吊灯

      遗憾讲述:客厅吊顶没有考虑很多,直接由木工自己操作完成,结果在安装灯的时候出问题了,购买了水晶灯不能安装,因为龙骨打得很简单不能承担水晶灯吊顶的重量。

      如果想要安装吊顶,一定要把吊顶背后的结构设计上去,不能完全由木工自作主张,如果背后的骨架不合适,是会影响吊顶的安装。

    罗***