宇宙中最寒冷的五个地方在哪里?

全部答案

  •   零下10度左右低温已经让人体验难捱严寒样严寒整宇宙简直值提您能想整宇宙低温度达程度科学家告诉宇宙五大寒冷极点
    寒冷大陆--南极洲
    寒冰地带之五:寒冷大陆--南极洲
    冬天南极洲沃斯托克(Vostok)冰湖地球自界寒冷地方低温度达零下54摄氏度之所成地球上冷地方有定原因
    所处海拔高度南极洲平均海拔2500米地球上平均海拔高大陆稀薄空气使其温度降更低
    另原因极地涡流南极黑暗冬季极地涡流盘旋南极洲大陆周围使与外界隔离开来也使得沃斯托克冰湖无法与外界进行热交换
    虽北极也有极地涡流欧亚大陆和北美洲高山气流对北极影响使得里极地涡流力量较弱持续时间也比南极短多
    寒冰地带之四:巨大红色冰工厂--火星
    比南极洲更加寒冷地方火星南极低温度达零下110摄氏度火星南极冬天极度严寒使空气二氧化碳都凝结成干冰导致火星大气压减小四分之
    火星上也有四季火星冬季却人们难想象寒冷连坚硬石块也会被冻裂火星同地球类似也有倾斜轴心使得北半球和南半球全年都更加直接地受阳光照射火星四季比地球更加分明因火星拥有偏心轨道缘故
    火星近地点和远地点相差4350万公里而且更巧合当火星南极处于冬至点时火星同时也处远地点上因此颗红色星球夏季与冬季形成极大反差冬季无比寒冷
    严寒地狱--冥王星
    寒冰地带之三: 严寒地狱--冥王星
    冥王星上现正处夏季近期冥王星气温全年属于较高零下200摄氏度左右冥王星夏季相当于地球上20年除了夏季之外其季节相当于地球上228年颗行星上空气也同样全被冻结覆盖地表上
    冥王星季节随着离太阳远近发生变化近地点离太阳44亿公里离开近地点124年之冥王星达远地点距太阳74亿公里
    尽管冥王星听上去已经十分寒冷与5000光年之外宇宙冰盒子相比里已经温暖春了
    超级冰河--布莫让星云
    寒冰地带之二: 超级冰河--布莫让(Boomerang)星云
    布莫让星云温度零下272摄氏度目前所知宇宙寒冷地方被成宇宙冰盒子
    事实上布莫让星云温度仅比绝对零度高1度多(零下273。
      15摄氏度)绝对零度自界温度临界状态旦达绝对零度原子也会停止运动
    导致布莫让星云温度极低原因样来解释:我们知道当密封罐子液体被迫喷出时罐子温度会急遽降低
    布莫让星云正急速爆发而且周围没有任何热源所内部温度断下降终达接近绝对零度状态
    宇宙冷地方--美国桑地亚国家实验室绝对零度下停止运动分
    寒冷地带之首:宇宙冷地方--美国桑地亚国家实验室
    说道宇宙寒冷地方我们还得再回地球上年前美国新墨西哥州实验室(Sandia National Lab)和哥伦比亚大学物理学家们《科学》杂志上发表论文叙述们实验室何使分子停止运动并其准确相互碰撞
    根据物理学原理我们知道想要分子停止运动需要非常低温度物理学家们实验设法使温度达了零下272。
      59摄氏度目前所知宇宙低温度。

    杨***