纯毛的衣服总是容易被虫蛀,怎么才能防虫,是不是必须用樟脑丸,那些是什么虫,好像看不到呢

全部答案

  • 一般来讲,丝绸、毛料服装最易虫蛀,驱虫剂主要有樟脑丸和合成驱虫剂。樟脑丸来源于天然樟树,是较贵重的驱虫剂,一般用于裘皮、毛料等高档服装。合成驱虫剂有很多种。衣服的箱柜中放置驱虫剂,一定要用白色纸或布包好,放在箱柜四周或吊挂,以免沾染衣服。化纤衣服不易虫蛀,而且还可能与驱虫剂发生反应,所以各类化纤衣物不需要放置驱虫剂。

    1方法:一般家庭里用的都是用的樟脑丸。但是这个东西的气味不好闻,放了之后整个衣柜都是一个樟脑的味道。但是这个东西确实很有效。现在超市里有卖那种带香气的木球,味道很好闻,而且也有防虫的功能·
    2方法:就是在羊毛衣服的旁边放一件晴纶的衣服,这样也比较管用
    3方法: 衣柜里都放了吸潮盒

    w***