毛料衣服怎样防虫蛀??

我的西服(特别是西裤)因为大多是毛料的,每年在买了很多樟脑丸和衣服放在一起,可是还是被虫蛀了很多的小洞,请问:毛料衣服怎样防虫蛀?有没有什么更好的方法?

好评回答
    收藏毛料服装如何防止虫蛀
    (1)、收藏前,先去污除尘,然后放在阴凉通风处晾干,有条件的最好熨烫一下,以防止蛀虫滋生、繁衍,达到杀虫灭菌的目的。
    (2)、各类毛料服装应在衣柜内用衣架悬挂存放,无悬挂条件的,要用布包好放在衣箱的上层。存放时,尽量反面朝外。这样做有两
    点好处:一是可以防止风化褪色;二是对防潮防虫蛀,更为有利。
    (3)、纯毛织品耐酸怕碱,易被虫蛀,而樟脑丸和卫生球都是有效的驱虫剂。把樟脑丸或卫生球用布包好,放在衣柜四周或吊挂在箱
    柜中,这样一般不会发生虫蛀。
    (4)、毛料衣服应存放在通风处,并根据季节变化和存放时间长短,适时将衣服再晾晒几次。长期密封而不通风是造成虫蛀的原因。

    1***

其他答案

  • 洗干净,放一些樟脑丸,还要经常挂起来通通风

    m***

  • 放一些蛀虫的天敌,即环保也有效。

    我***

  • 洗干净,放在干燥的地方

    醉***

  • 用少量0.1%的甲醛溶液侵泡,然后衣服反面朝外,晒干后用袋子装且挂起,如果打包就再放入樟脑丸。
    保证绝对远离虫害.

    z***

  •   收藏毛料服装如何防止虫蛀

      1毛料服装收藏前一定要洗涤干净,晾干凉透后再收藏,不给微生物以滋生的环境。晾晒时,衣服里子要朝外,放在通风阴晾处晾干,避免曝晒,待凉透后再收藏。
      2毛料服装应在衣柜内用衣架悬挂存放,特别是长毛绒服装更怕重压,无悬挂条件的,要用布包好放在衣箱的上层。
      不论以何种方式存放毛料服装,都要反面朝外,一是可以防止风化褪色,二是对防潮防虫蛀更为有利。   3毛料服装应注意换季期的保养,特别春夏之际要防蛀虫和防霉。且应通过晾晒(一般3~4小时,盛夏1~2小时),不可曝晒。   4毛料服装在梅雨季节晾干后最好放入塑料袋中,加少量樟脑丸,密闭扎实袋口。
         5 为防止蛀虫产卵,免使毛料服装及毛织品虫蛀,可在收藏前喷洒些花椒水,用熨斗熨平、晾干放在衣箱里;或用纱布包一些花椒置于衣箱中,可防虫蛀。   6平时穿用的毛料服装,一般挂、放在衣橱中,较易忽略防虫。应将衣橱经常清理、扫除,特别是清除蛀虫成虫,然后在衣橱各个角落放上一包花椒。
      另备许多小包的萘粉、萘丸, 置于换下来的毛织品衣裤口袋里,用塑料纸套把衣裤套上挂在衣橱架上,这样可以有效地防虫蛀。 。

    b***

  • 1/晒干
    2/放入干燥的柜子里
    3/放些臭丸或檀香

    法***

  • 最好用塑料代包装起来,密封里面放着用纸张包好的樟脑

    公***

  • 既然你放了樟脑丸衣服还被虫蛀,可能是收藏前没有清洗干净的缘故,把衣服清洗干净,晾干(不要晒干),再放入樟脑丸搁到衣柜里。还有一种方法就是买那种专门储存衣服的袋子,它配有抽气机可以把袋内的空气抽走,让衣服在真空下保存。

    工***

  • 放一些樟脑丸

    1***

  • 用人造樟脑。无污染。

    辛***

  • 既然你放了樟脑丸衣服还被虫蛀,可能是收藏前没有清洗干净的缘故,把衣服清洗干净,晾干(不要晒干),再放入樟脑丸搁到衣柜里。还有一种方法就是买那种专门储存衣服的袋子,它配有抽气机可以把袋内的空气抽走,让衣服在真空下保存。

    贺***

  • 放一些樟脑丸,还要经常挂起来通通风

    x***

  • 放樟腦?

    a***

  • 挂起来,注意通风,晾晒.

    并***

  • 最好用塑料代包装起来,密封里面放樟脑

    老***

  • (1)收藏前,先去污除尘,然后放在阴凉通风处晾干,有条件的最好熨烫一下,以防止蛀虫滋生、繁衍,达到杀虫灭菌的目的。
      (2)各类毛料服装应在衣柜内用衣架悬挂存放,无悬挂条件的,要用布包好放在衣箱的上层。存放时,尽量反面朝外。这样做有两点好处:一是可以防止风化褪色;二是对防潮防虫蛀,更为有利。
      (3)纯毛织品耐酸怕碱,易被虫蛀,而樟脑丸和卫生球都是有效的驱虫剂。把樟脑丸或卫生球用布包好,放在衣柜四周或吊挂在箱柜中,这样一般不会发生虫蛀。
      (4)毛料衣服应存放在通风处,并根据季节变化和存放时间长短,适时将衣服再晾晒几次。长期密封而不通风是造成虫蛀的主要原因。
        (5)有条件可以买樟木箱,专门贮藏毛料衣服。

    1***

  •   收藏毛料服装如何防止虫蛀

      1毛料服装收藏前一定要洗涤干净,晾干凉透后再收藏,不给微生物以滋生的环境。晾晒时,衣服里子要朝外,放在通风阴晾处晾干,避免曝晒,待凉透后再收藏。
      2毛料服装应在衣柜内用衣架悬挂存放,特别是长毛绒服装更怕重压,无悬挂条件的,要用布包好放在衣箱的上层。
      不论以何种方式存放毛料服装,都要反面朝外,一是可以防止风化褪色,二是对防潮防虫蛀更为有利。   3毛料服装应注意换季期的保养,特别春夏之际要防蛀虫和防霉。且应通过晾晒(一般3~4小时,盛夏1~2小时),不可曝晒。   4毛料服装在梅雨季节晾干后最好放入塑料袋中,加少量樟脑丸,密闭扎实袋口。
         5 为防止蛀虫产卵,免使毛料服装及毛织品虫蛀,可在收藏前喷洒些花椒水,用熨斗熨平、晾干放在衣箱里;或用纱布包一些花椒置于衣箱中,可防虫蛀。   6平时穿用的毛料服装,一般挂、放在衣橱中,较易忽略防虫。应将衣橱经常清理、扫除,特别是清除蛀虫成虫,然后在衣橱各个角落放上一包花椒。
      另备许多小包的萘粉、萘丸, 置于换下来的毛织品衣裤口袋里,用塑料纸套把衣裤套上挂在衣橱架上,这样可以有效地防虫蛀。 。

    小***