绿色植物呈绿色的原因?

是不是阳光里的绿色光无法吸收而反射,还是叶子的绿叶素含量比较多?
谢谢~~~~

好评回答
    树叶为何呈绿色?
    植物细胞内约有40-50 个叶绿体,当阳光照在叶片上,阳光的七彩颜色被叶片吸收,只有绿色光被反射,所以叶片会呈现绿色。
    植物都长有叶子,这些叶子大都呈绿色,这是因为绿色植物叶肉里有一颗颗绿色的小粒,人们称它为叶绿体。叶绿体内含有叶绿素、叶黄素、胡萝卜素等色素。在通常情况下,叶绿素的含量占有绝对的优势,它把其它色素都掩盖了。色素对阳光中的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的吸收是有选择的。说来也怪,叶绿素对红光和蓝光吸收较多,而对绿光却不吸收,还要把它反射出来。因此,我们看到的植物叶子,在一般情况下是呈绿色的。

    闭***

其他答案

  • 叶绿体中的色素对绿色光的吸收能力很弱,而对其他色光的吸收能力比吸收绿色光能力强,所以大部分绿色光被反射出来,所以叶绿体中的色素呈绿色,人们看到的叶子的颜色,实际上是叶子里的色素的颜色

  • 不吸收绿光,全部反射进人眼。

    性***

  • 是因为叶子里面含有叶绿素啊!!

    爱***

  • 叶绿体中有叶绿素

    L***

  • 是阳光里的绿色光无法吸收而反射。
    也不是无法吸收,而是吸收的量少。

    S***

  • 不仅仅是因为植物中含有叶绿素,还包括阳光的问题,因为阳关有赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色,而红绿蓝为光学三基色,绿叶因为含有叶绿体,不吸收三基色中的绿色,所以反射出绿色的叶子

    雪***

  • 第一个对

    笨***

  • 叶绿素吸收蓝紫光和红橙光,对绿光吸收最少,所以绿光被反射,使人眼看到

    爱***

  • 叶绿体中的色素包括 叶绿素a( 蓝绿色) 叶绿素b(黄绿色) 胡萝卜素(橙黄色)
    叶黄素(黄色) 叶绿体在吸收光的时候 对绿色的光吸收得最少 所以人眼看的时候呈绿色

    你***

  • 叶绿体中含有叶绿素

    h***

  • 叶绿素,胡萝卜素,吸光问题

    A***