马自达3的减震性能好吗?

全部答案

  •   上面的在扯蛋,马三是唯一几款带防撞钢梁的紧凑型日系车。而且马三主打的是运动牌,所以较一般日系车来说,悬挂调校相对更硬一点。日系车以舒适闻名不是因为底盘技术好,而是因为悬挂调校较软,这样做的好处就是比较舒服,也就是我们说的减震性比较好,但缺点就是较软的悬挂会导至车辆在激烈驾驶中悬挂对车身的支撑不到位,倾斜角度大,不仅没有操控性,更没有安全性。
      解决这个矛盾的办法就是适当的减轻车身重量来减少激烈驾驶时车身对悬挂的压力,但日系车的作法不是用较好的轻型材料来降低车的重量,只是单纯的减少,减薄车架,使得车子更没有安全性,当然他们也有说辞--吸能。貌似国内相信的人还不少。扯远了,不谈这个。马三的车皮是薄,但底盘是比较成功的,结构先进,兼顾了运动性和舒适性,两者相比之下,更注重运动性,也就是我们说的悬挂比较硬。
      减震系数不高。所以你如果特别追求较好的减震性的话。马三不适合你,你可以选择别的日系品牌,比如,轩逸等。

    想***