有谁知道西安周边适合春游的地方?具体点啊、谢谢

全部答案

  •   樱花有约,浪漫赏
      樱花开时烂漫落悲情
      观赏地点A:青龙寺
      观赏地址:铁炉庙村北乐游塬
      观赏时间:3月20日~4月20日
      乘车路线:19、400、606、607、41、45、118、521、237等路公交车到青龙寺站下车
      观赏地点B:雁翔路绿化带、高新二路街头绿地
      观赏地址:a。
      雁翔路b。高新二路街头绿地
      观赏时间:3月下旬~4月中旬
      乘车路线:雁翔路赏樱花可乘525路公交车到汉宣帝陵站下车。

      郁金香花,幸福赏
      郁金香色浓,满园姹紫嫣红,俨然独立,静若处子
      观赏地点:西安植物园、兴庆宫公园
      观赏地址:翠华南路17号、咸宁东路55号
      观赏时间:3月27日~5月10日
      乘车路线:12、26、27、503路公交车植物园站下车;乘7、402、8、27、104路等公交车兴庆公园站下车

      桃花灿烂,相约赏
      去年今日此门中,人面桃花相映红,相约共赏桃花园,桃花依然笑春风
      观赏地点:汉城万亩桃园、雅森上林苑内
      观赏地址:汉城街办、雁翔路1号(杜陵)
      观赏时间:3月底~4月10日左右
      乘车路线:汉城万亩桃园乘223路公交车至终点站下车;坐525路公交车至汉宣帝陵站下车

      樱桃花开,闻香赏
      樱桃花开香满园,欲赏尽早来
      观赏地点:灞桥樱桃旅游观光区
      观赏地址:白鹿塬北坡
      观赏时间:3月下旬~4月10日左右
      乘车路线:①火车站乘240路到终点(狄寨镇政府门口)向北1500米。
      ②朝阳门乘232路中巴到毛窑院村至终点向前沿途均有。

      紫荆花开,仔细赏
      紫荆花好,绽放满园春色
      观赏地点:太平国家森林公园内
      观赏地址:户县太平峪
      观赏时间:4月1日~4月30日
      乘车路线:西安城南客运站、水司客运站乘车至户县县城,三球仪车站转乘户县发往太平国家森林公园班车。

      牡丹花迟,慢慢赏
      惟有牡丹真国色,花开动长安
      观赏地点A:阿姑泉牡丹苑
      观赏地址:户县石井乡阿姑泉村
      观赏时间:4月3日~5月28日
      乘车路线:从西安城南客运站/水司客运站乘车至户县县城,三球仪车站转乘户县发往阿姑泉牡丹苑班车。

      观赏地点B:西安半坡博物馆内
      观赏地址:半坡路155号
      观赏时间:4月15日~5月10日
      乘车路线:乘11、15、42、105、301路公交车,或913、401、406、507路中巴车至半坡站下车,向南150米路东。

      观赏地点C:牡丹苑
      观赏地址:昆明路与唐延路交叉口
      观赏时间:4月中旬~5月中旬

      杜鹃啼血,醉心赏
      杜鹃也报春消息,先放一树花
      观赏地点A:王顺山国家森林公园内
      观赏地址:蓝田县蓝桥乡
      观赏时间:4月10日~5月10日
      乘车路线:陕西省汽车站(火车站)乘坐西安至洛南县班车,蓝桥乡下车,乘车到王顺山国家森林公园
      观赏地点B:翠华山国家地质公园内
      观赏地址:长安县太乙宫镇
      观赏时间:5月~6月
      乘车路线:905旅游专线到翠华山地质公园。

    吕***