汽车电动后视镜怎么调节?

全部答案

  • 什么是汽车后视镜电动折叠?汽车后视镜电动折叠是指汽车两侧的后视镜在必要时可以折叠收缩起来。这种功能在城市路边停车时特别有用,后视镜折叠后能节省很大的空间,同时也可避免自己的爱车受“断耳”之痛。
    车辆在行车过程中难免发生一些意外事故,后视镜作为安装在车辆上宽度最宽的零部件,在造成相擦的情况下,最易受到冲击,为了最大程度避免擦伤,就需要后视镜有折叠功能。具有折叠功能的后视镜,在通过狭窄路段时可以收缩起来,提高了车子的通过性,在驾驶员离开车子的时候,也可以把后视镜折叠起来,不仅可以保护镜面,还可以缩小停车泊位空间,有效的避免了刮蹭。多数情况下,后视镜折叠按钮位于主驾驶位控制玻璃升降按钮区域附近,但也有些车型是例外,比如换挡底座区域 。

    A***

  • 后视镜有3个——车外2个驾驶室一个,注意驾驶室那一个不单单是臭美用的,车外后视镜盲区就是用车内后视镜补偿,一般来说在直行变道倒车镜是你的眼睛,但是在倒车时千万不要完全依赖它,因为后视镜属凸面镜 ,视觉容易产生误差,最好回回头,配合后视镜来操作,熟能生巧,好了,祝你出入平安

    慧***