我国在联合国共行使过几次否决权?

我国在联合国共行使过几次否决权?具体介绍一下

好评回答
    ●联合国宪章上有关安理会的章节中其实并无“否决权”一说,但规定凡非程序性决议案,必须得到安理会15个理事国中至少9票以上赞成,并且5个常任理事国中没有一国投反对票才能通过。因此常任理事国投反对票一般即被称为行使否决权。
    ●据统计,截至去年底,5大常任理事国共252度行使否决权。
    ●俄罗斯(包括苏联)共121次动用否决权,
    ●美国76次投下反对票,
    ●英国和法国行使否决权的次数分别为32次和18次,
    ●中国5次投下反对票。
    反对日本加入常任理事国将是中国第6次投下反对票。

    小***

其他答案

  • 不是五次`````你们恶毒资料太老了``你们的算  台湾以前用过的一次反对蒙古入联合国么?`
    好象算那个是5次```
    但是最近联合国就关于是否 禁止棵隆人研究的时候中国又否决了一次```
    那时候正是台湾闹的时候也是日本不听话的时候``
    外国评论家说这完全是处于政治目的``
    就是中国要提醒别的国家``中国是个大国``要他们注意中国的存在``
    所以应当是6次````
    期于的5次`大家都知道``

    吴***

  • 不知道, 对外公布的不多。
    苏联使用得最多,105次。
    那是因为冷战。

    我***

  • n 次吧
    具体的不太清楚

    被***

  • 只要对日本入常行使否决权就行了。
    打倒小日本。

    曾***