怎样才能考试考得好呢

考试老是考不好,怎么办呢?

全部答案

  •   考试的时候不要紧张的话,准备功夫是很重要的。
    首先,就是考试之前要做好准备:
    1. 每天都要温习功课。
    2. 要多练习往年试题/上期试题,分配作答时间(知道每一题大概有多少时间,时间过了就要做下一题,不能浪费时间在同一个问题上),在家里可以先做模拟考试,做好心理准备。
      要分析往年/上期试题,知道哪里需要下功夫,看看答案,知道怎样去回答问题。你做得越多,你考试的时候就不会紧张,因为你已经习惯了。
    3. 明白所要学的东西,把要背的部分背好,懂得分析你的所学。
    考试的前几天:
    1. 跟平时一样温习就可以了。

    2. 重新把需要背的课文背一次。
    3. 尽量早点睡觉。
    4. 要分配娱乐的时间。
    考试的前一天:
    1. 把所有要带进考场的东西准备好。

    2. 可以稍微温习一下比较难的课文。
    3. 把要背下的东西背一次。
    4. 再提醒自己试题分配时间。
    5. 早点睡觉,不要想太多,尽量放松。
    考试的时候:
    1. 考试当天,吃点东西,不过不要吃太饱,也不要喝太多水,如果可以的话,去洗个脸,上厕所(免得考试的时候要上厕所,浪费时间)。
      考试的时候想上厕所是一个心理问题,你不是真的想上厕所,总之喝少点水(不过不要感到渴就可以了),考试之前的5分钟,告诉自己你喝那么少水,怎么会上厕所呢?告诉自己其实自己并不是真的想上厕所,一切都是自己的心理作祟而已,平复一下自己的心情,深呼吸,不要想着厕所,你就可以克服厕所问题了。

    2. 在考场外面,什么都不要看,不要温习,休息自己的头脑,尽量不要跟同学聊天,一个人静静的闭目养神,使自己的身体与心理处于平静状态。
    3. 考试的时候,先看看考试题目,大概知道了很多问题自己都会回答,就不会紧张的了,不会的问题,暂时不要看它。

    4. 什么都不要想,开始作答,好好分配作答的时间:比如说:一个小时回答4题,每一题不能超过15分钟。如果时间分配不妥的话,到最后你就会很紧张。
    5. 不要想到厕所,告诉自己你不是真的想去厕所,尽量想着怎样回答,一个人专心作答就不会想到别的事情了,厕所根本不会出现在那个人的脑海里面。
      你有没有试过很投入的做一件事情?如果你试过的话,你就会知道你是忘记了自己的疲累,忘记了自己饿着肚子,甚至忘记了要上厕所。道理是一样的,最重要是投入,将试题回答好,什么都会忘记的了。
    6. 考试的时候,不要去想成绩,不要想会不会及格,脑海里只想着:尽力回答就可以了。

    7. 不会的问题,先不要做,做那些你会的,到了最后就看看那些你不会的问题,不过不要浪费太多时间,要留下一些时间检查你之前的答案。检查后,剩下的时间,你就用来思考那些难题。
    你要做到自己真的忘记自己在考试,不要把考试看得太重要,最好是把考试当着是平常的练习,你就不会紧张的了。
      有一个故事:一个科学家和10个实验者参与一个实验。他们在一个很黑的地方走过一个独木桥,他们走完后,到了一间屋子,教授打开了一盏灯。那10个人一看,原来他们刚走过的独木桥下面是一个巨大的水池,水池里面有很多鳄鱼。当教授叫那些人再走独木桥会去的时候,没有人愿意回去。
      教授把灯开亮一点,大家看到了一个事实:在桥与鳄鱼之间,还有一层防护网,这个时候那些人才放心走过去。
    道理很简单,如果你不是知道自己考试的话,你就一定会做得更好,你不会紧张,可是考试的时候你会出现紧张,为什么呢?因为你知道自己考试,所以你才会这样。
      一切都是一个心理作怪,自己是有能力的,考试与否又何必紧张呢?镇定一点,你的成绩会更好。

    白***