银行可以跨行汇钱吗?

手续费是不是比不跨行的高?
都有哪些银行可以跨行?
这样说,我这边没有商业银行,我给我一个朋友汇钱,可是他是商业银行的卡,有没有什么办法?

好评回答
    一般情况下,所有银行都可以跨行汇,事实上跨行手续费用比不跨行手续费用高,而收费上可能没有完全体现,所以大多数都不愿做

    陈***

其他答案

  • 很多银行可以跨行汇款,如建行,工行等.跨行汇款比不跨行汇款手续费高,一般按汇款金额的1%收取,最低10元,最高50元,跨行汇款一般不能实时到帐,因为需要银行之间交换,不过一天之内肯定可以到帐.

    E***

  • 理论上讲:银行可以跨行汇钱,跨行汇款手续费比同行汇款要高。但是你真的到银行去办理跨行汇款业务,营业人员会以种种借口拒办。我以前曾试办过多次,没有一次办成过。不知是行业垄断的原因,还是营业人员业务不熟嫌麻烦的原因。

    你***

  • 如果你在北京,你可以到北京银行,2万一下的话 最高只收9毛钱。就是速度慢一些。速度快的,就是百分之一。

    那***