求一篇作文 题目十八岁出门远行作文

全部答案

  •   读过之后的一些感想
    昨晚无聊,随便拿了本小说余华的《十八岁出门远行》看看,真是感觉看的书少啊,原来还蛮有味
    道的,深深的吸引了我,虽然很短。
    书中说的是一个刚满18的作者出门,闯荡世界。
      “是的,你已经十八了,你应该去认识一下外面的世界了。”于是作者欢快地冲出了家门,像一匹兴高采烈的马一样欢快地奔跑起来,去看世界 。
    到了黄昏,作者想搭车去附近的旅店,自己懒的走。可大半天才看到一 辆车,作者很客气给了他一支烟,终于做进了装满苹果的车里。
      可好久不长车抛锚了,停在了上坡上。这时来了几辆自行车,他们像抢劫似的将苹果往车上装,作者连忙上去阻拦,被打了几拳,可司机仍然没啥反映。又过了会儿,来了几辆拖拉机,更疯狂了,将苹果往车上倒,作者拦也拦不住。到最后索性有人将车上能卸下的东西全抢走了,留了一堆烂铁。
      这时,司机搭了一辆车走了,好意外的结局啊。
      夜晚降临,作者就躲进了废车里,但那里至少比外面暖多了,,,,,,
    第一次出门,下场竟会如此残,可这就是生活,不是也很有趣吗?18岁了,不能再无时无刻依靠别人了,需要靠自己,自己的路自己开拓,即使前面有很多困难,很多未知的艰险,可这又算什么呢?
    年轻的心经历着成长的蜕变,个体生命在时代的潮汐中冲撞荡涤,飞溅出或快乐或痛苦的浪花。

    陈***