作文“三段式”怎么写?

请问三段式作文该真么写呢?

好评回答
    三段式的作文其实不是很提倡,在高考中容易低分。
    特别是在议论文中,第一段提出论点,第二段开始三个分论点,最后第五段再总结,这样的文章格式太过陈旧,不适用于现在的考场作文

    猪***

其他答案

  • 第一段 开篇点题,说明你要写的中心。     第二段 正文 具体说明你的内容。   第三段 总结中心主旨并升华主题,将你的中心提到一广泛并有内涵的高度。

    唐***

  •  比如说写“一个最熟悉的人”,文章的开头、中间、结尾分别给定 “外貌——一件事——体会”这样的“三段式”。如“我的老师”,先抛出“老师的外貌——老师令我最深刻的一件事——对老师的评价”的模式就会使学生思路清晰起来;又例如“收获”一文,可以让学生按照“谈收获——最大的一次收获(一件事)——收获后的心情点滴”进行下笔;再如“邮票”可以展示“邮票的样子——邮票的故事——邮票的意义”。
    “三段式”中的三段是各有偏重的,“凤头”要简而亮,太长的开头让人始终望不到正题,读起乏味,要亮即要有亮点,足够地吸引读者;“猪肚”要宽而精,宽是指题材宽广,精是表达精准、细致;“豹尾”要有力,即足够给人留下有力而深刻的印象。

    何***