去哪里可以品尝到有着哈尔滨特色的美味佳肴呢?

全部答案

  •   哈尔滨的美食主要受邻国俄罗斯和东北传统餐饮文化影响,在哈尔滨能既能吃到非常正宗的俄罗斯大餐,并拥有不少正宗的俄式餐馆,也可以品尝到非常地道的东北菜,像地三鲜、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条等都是不可多得的美味。另外还有不少具有老哈尔滨特色的小吃。
    哈尔滨的美食分布很广,在中央大街以及红博商圈基本都能吃到当地各种特色美食。
      吃西餐可去中央大街、吃本地小吃可去老道外、吃烧烤可去南岗区平公街,另外,南岗区的文昌街黄河路一带也有不少美食店。 波特曼西餐厅(道里店) 波特曼西餐厅餐厅环境幽雅,装修颇为小资,还有俄罗斯美女的钢琴表演,夜幕时分会点起蜡烛,挺有异国的气氛。
      这里的红菜汤香香浓浓的,是俄罗斯传统味道。主菜黑椒牛排非常入味。小吃中土豆泥打得很细,入口即化,奶味也非常浓郁。 吴记酱骨炖菜馆(大直街店) 看店名就知道这里是地地道道的东北菜,量足味佳。这里的招牌骨棒吃着特别带劲,肉质鲜美有嚼头,千万不能放过骨髓。
      土豆泥是另一大特色,酥酥的,和浓郁的肉汤融为一体,让人意犹未尽。 玉氏滋味馆(道里店) 这是家生意火爆的东北菜馆,这里的菜价格便宜味道好,是品尝东北菜的好去处。这家的干锅三黄鸡、黄桃锅包肉很受吃客欢迎,是必点菜肴。 塔道斯西餐厅 挺有特色的俄式西餐厅,灯光昏黄,四处摆放着各式俄罗斯酒,还有钢琴和留声机,让人有时光倒流的错觉。
      红菜汤浓稠,味道纯正;罐焖牛肉炖得入味十足。服务也不错。 奇滋豆味(南十四道街店) 很受欢迎的东北菜馆,味道很地道,价格也很平民。这家的鱼子豆腐味道相当不错;香炸臭豆腐外酥里嫩;“火车头”里有排骨、土豆、地瓜、芋头等,满满一大锅,味道很NICE。
       东方饺子王(中央大街店) 哈尔滨最具人气的饺子馆之一,可以看到店员现做水饺的过程。三鲜饺子是这里的必点产品,馅心鲜美,咬下去有汤汁,味道超级棒。另外鲜虾青瓜水饺清淡可口,点击率也很高。 商委红肠 商委红肠是哈尔滨最好吃的红肠之一,红肠口味细腻一点儿也不肥腻,蒜味很浓。
      这家店生意超好,常常要排很长的队才能买到。 老昌春饼(中央街店) 老昌是哈尔滨有名的春饼老店,这里的面饼薄而不破,卷上各种炒菜,一口咬下去,香味四溢。京酱肉丝、嫩炒鸡蛋、土豆丝是这里点得较多的菜。 张包铺 老道外最具人气的老店之一,排骨包子是主打,非常好吃,而且要小心里面真的有骨头。
      虽然这里的环境不敢恭维,但浓郁的老铺子味道有种不一样的情怀。望楼主采纳!。

    想***