通过放大短板效应?

通过放大短板效应,李敏的特质劣化了风暴环境

全部答案

  •   风暴一直因为“一坑拖四神”的短板效应,受到诟病。
    在李敏出来之前,短板效应还算可以接受的程度,团战时候坑货再坑也就是“零贡献”(少数情况才会出现力场卡队友之类的“负贡献”),
    而有了李敏特质之后,坑货零输出死了,还送李敏一套技能,坑货“负贡献”更加常见,短板效应加剧。

    一个英雄强度过高,不是特别严重的问题。老奶虽然胜率超60%,但不会放大短板效应,甚至靠净化老奶可以救下坑货,减小短板效应
    而李敏尽管强度稍逊于老奶,但其特质给游戏带来了严重问题。
    李敏特质如果不改,只改其他方面的话,要么李敏仍然强度较高,靠特质劣化环境,风暴完蛋;要么李敏强度较低,坐上冷板凳,李敏完蛋。
      两种都不是好结果。

    反其道而行之,假如李敏的特质是“每当李敏的队友死亡,刷新技能CD”,那么李敏就成为了一个可以改善环境的英雄:
    一是减少短板效应,坑货死了还能作出点贡献
    二不影响高手李敏像现在一样秀操作
    三可以增加悬念,团战先死一个祭旗,也有机会4V5翻盘。

    努***