个性强的人怎样交友?

全部答案

  •
    人们在长期的生活过程中所形成的独特个性,是比较稳定的,并带有鲜明的个 人特色。每个人都有自己的个性,尽管平时人们说某人“缺乏个性”,但这并不意味 着此人就没有个性,只是说其个性特点不够鲜明而已。与此相反,个性强的人的个 性特点非常鲜明,且缺乏灵活性,不易变化。
      因此,个性强的人在社交中往往会遇 到困难,不易交友。 在社会生活中,人们往往喜欢那些有“个性”的人,但是若你的个性太强,就会 表现出与他人难以接近,甚至与人格格不入的缺点。因为个性强的人过分自信、好 胜、棱角分明,并且不易根据交往对象、交际场合、时间适当灵活地待人,因此,这种 人往往会给人一种我行我素、自我中心主义的印象,甚至会使人觉得这种人不理解 人、不通人情。
      这样,他人也就不愿与你交朋友了。那么个性强的人到底怎样交 友呢? 1。 在与人交往中要增加变通性和灵活性。个性强的人的个性特点虽然鲜明、 突出,但缺乏灵活性,在与人交往中,他也不管你是何人、何事、何时,他是什么样就 是什么样,要怎么表现,就怎么表现,要怎么说就怎么说,完全按自己的性子待人处 事。
      这其中,尽管反映出此人自信、好胜、有主见、坚定等个性优点,同时也表现出 了他任性、偏执、自我中心、刻板等个性缺点。而这些缺点又往往是人际交往的障 碍,是使人难以接近、双方发生争执的原因。因此,个性强的人交友首先要克服自 己不好的个性特点,增强个性特点的灵活性和变通性。
       2。 尊重对方、理解对方。一个人的个性特点是在其长期的生活过程中形成的, 比较稳定,不易变化。因此,不能设想对方在与你交往中很快就能改变自己的个性 特点适应你。因而,在与人交往的过程中,你要充分地理解对方,尊重并宽容地对 待别人的个性特点。
      只有这样才能交到朋友。 3。 适应对方、影响对方。每个人都有自己的个性。社会交际圈中的宠儿就是 那些灵活和“圆滑”的人,这种人能够根据交往对象、时间和场合的不同,改变自己 的交往方式和待人处事的态度,藏起个性中的“棱角”,适应对方。如果在社会交往 中你的棱角太分明、锋芒太毕露、秉性太刚硬,就难以与人相处,甚至与人格格不 入。
      此外,你应当相信,在你适应对方的同时,对方也在适应你,你个性中的优点会 对对方产生吸引力,并会对对方产生积极影响,从而强化了你与对方的关系;而你 个性中不好的个性特点,会对对方产生消极影响,从而对你们双方的交往产生消极作用和离心力。对不好的个性特点,你得注意加以纠正和克服,争取赢得朋友的 理解 。

    分***