高考考玩了 暑假可以做什么有意义的事?

高考考玩了   暑假可以做什么有意义的事?

全部答案

  • 来厦门旅游

    这***

  •   51选校老师:考生:适当放松,慢慢转换生活习惯
      考生首先放下有关考试的一切,不要着急去对答案,因为这和平时摸底考试不一样,交上试卷的那一刻一切已成定局,与其绞尽脑汁去想到底答对还是答错,还不如去规划一下高考之后的生活。
      考生几个月紧张的备考状态,心理和生理上已经形成一种习惯,考后的头两天建议保持原来的生物钟状态,给大脑一个缓解压力的过程,慢慢转换生活习惯,适当地放松增加睡眠,切不可采取极端的放松方式整天地蒙头大睡或玩游戏看电影等,这些对身体都是有极大伤害的。
         可以根据自己的兴趣爱好,选择一些活动项目,比方说滑冰、游泳、唱歌,喜欢安静的可以看看名著、小说、散文等,也可以学习一些生活技能,或者培养新的兴趣爱好。但是切记不要过度狂欢,人们在过度兴奋状态里,思维会变得狭窄,从而导致对危险的预见和防范能力下降,这个时候的行为往往是缺乏理智和判断性的。
         家长:理解孩子,鼓励参加社会活动   如何使考生平稳度过这段心理波动期呢?首先家长的态度对孩子的影响非常大,有时甚至大于成绩本身。家长也要适当调整自己的心态,不要表现出过于的焦虑,让本身因担心成绩、择校等问题的孩子心理压力更大。   家长要保持一颗平常心,多注意观察孩子多与孩子交流,在孩子感觉很好时,要适当“泼泼凉水”避免出现大的心理落差;问题出现时不要责难,要理解孩子的情绪和内心感受,给孩子提供适当的机会来释放压力,并鼓励孩子多参加一些社会活动来度过这段时期。
         高考过后出现短暂的心理波动是正常的,但如果一直处在这种状态中走不出来就需要寻求帮助了。大多出现心理问题的考生往往有一个共同点,就是心理年龄小于生理年龄,这是家长只注重孩子的学业成绩,包办代替孩子处理一切的日常事务,忽视孩子独立思考和生活能力造成的,这应该引起家长们的足够重视。
       望采纳,谢谢!。

    5***

  • 旅游 去大学贴吧 找他老乡,吧大学要了解的普及一下

    这***