爱问知识人 爱问教育 医院库

还是多添加丰富的辅食好呢?

还是多添加丰富的辅食好呢?

我宝宝6个多月,母乳喂、养目前够吃,偶尔添加辅食:米油蛋黄,是吃母乳好,还是多添加丰富的辅食好呢?谢谢!

全部答案

• 当然是母乳好,宝宝一定要保证充足的奶量~ 辅食辅食,只是为辅,母乳是主食,辅食顶多算零食,不能替代母乳,辅食的主要作用是帮助宝宝锻炼吞咽、咀嚼等吃饭的本领,顺带补充一点维生素啥的~

当然是母乳好,宝宝一定要保证充足的奶量~ 辅食辅食,只是为辅,母乳是主食,辅食顶多算零食,不能替代母乳,辅食的主要作用是帮助宝宝锻炼吞咽、咀嚼等吃饭的本领,顺带补充一点维生素啥的~收起

土***

• 六个月的宝宝是要加些辅食了,只是少量的添加,还是以母乳为主吧!

六个月的宝宝是要加些辅食了,只是少量的添加,还是以母乳为主吧!收起

美***

• 当然是母乳更好啦。

当然是母乳更好啦。收起

n***

• ,还是多添加丰富的辅食好 啊

,还是多添加丰富的辅食好 啊收起

C***

• 我的孩子也是母乳喂养,但是我是从4个月开始就添加辅食了,这两个不冲突,宝宝大了,需要的营养也多了,必要添加不同的辅食,是对孩子有好处的。

我的孩子也是母乳喂养,但是我是从4个月开始就添加辅食了,这两个不冲突,宝宝大了,需要的营养也多了,必要添加不同的辅食,是对孩子有好处的。收起

两***

• 添加辅食好,宝宝到周岁之后就不能以母乳为主食物了。

添加辅食好,宝宝到周岁之后就不能以母乳为主食物了。收起

时***

• 都要吃~~世卫组织建议,1岁以内仍然是以母乳为主。辅食可以慢慢增加,由一天一顿,加到一天三顿,再加一些小点心。母乳也可以减少到一天2-3次,但是还是建议能喂继续喂,我们女儿喂到1岁多,基本病过,偶尔流点鼻涕,也是两三天后自己好了~

都要吃~~世卫组织建议,1岁以内仍然是以母乳为主。辅食可以慢慢增加,由一天一顿,加到一天三顿,再加一些小点心。母乳也可以减少到一天2-3次,但是还是建议能喂继续喂,我们女儿喂到1岁多,基本病过,偶尔流点鼻涕,也是两三天后自己好了~收起

森***

• 6个月后,母乳的营养跟不上宝宝的成长了,还是要多添加辅食和吃奶粉

6个月后,母乳的营养跟不上宝宝的成长了,还是要多添加辅食和吃奶粉收起

h***

• 6个多月的宝宝还是奶为主,等过了八月之后逐渐转换到辅食为主。

6个多月的宝宝还是奶为主,等过了八月之后逐渐转换到辅食为主。收起

g***

• 这个时期两者都很重要,一样一样加,慢慢变粗。如果答案对你有用,帮忙点个有用评价呗,谢谢。

这个时期两者都很重要,一样一样加,慢慢变粗。如果答案对你有用,帮忙点个有用评价呗,谢谢。 收起

c***

• 世界卫生组织建议,出生后6个月内婴儿应纯母乳喂养,以达到最佳的生长、发育和健康。此后,婴儿应接受营养充分和安全的辅食,同时坚持母乳喂养至两岁或以上。

世界卫生组织建议,出生后6个月内婴儿应纯母乳喂养,以达到最佳的生长、发育和健康。此后,婴儿应接受营养充分和安全的辅食,同时坚持母乳喂养至两岁或以上。收起

家***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多