爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳够吃还需再增加配方奶粉吗 宝宝六个多月了奶水基本够吃?

母乳够吃还需再增加配方奶粉吗 宝宝六个多月了奶水基本够吃?

宝宝六个多月了,母乳够吃还需再增加配方奶粉吗 宝宝六个多月了奶水基本够吃,而且还喂她一些辅食,除了这些还需再增加配方奶粉吗

全部答案

• 我觉得可以加一点,别超过20毫升

我觉得可以加一点,别超过20毫升收起

y***

• 完全不用加奶粉。既然妈妈奶水够,这么安全而营养丰富的好东西都吃不完,还吃母乳的替代品干啥呢? 孩子辅食慢慢吃的多起来,连母乳都会一点点吃的更少,奶粉就更没用处了。

完全不用加奶粉。既然妈妈奶水够,这么安全而营养丰富的好东西都吃不完,还吃母乳的替代品干啥呢? 孩子辅食慢慢吃的多起来,连母乳都会一点点吃的更少,奶粉就更没用处了。收起

姜***

• 奶水够的话,暂时不用,应该慢慢添加蛋黄了,还有米汤给一些,为你的断奶做准备。让小孩子以后吃饭能尽早适应。

奶水够的话,暂时不用,应该慢慢添加蛋黄了,还有米汤给一些,为你的断奶做准备。让小孩子以后吃饭能尽早适应。收起

C***

• 适当地给宝宝喝点奶粉这样容易渡过断奶期。

适当地给宝宝喝点奶粉这样容易渡过断奶期。收起

D***

• 应该添加了,一到六个月,母乳就会越来越没有营养的,应该给宝宝少添加点别的比如米粉。蛋黄等

应该添加了,一到六个月,母乳就会越来越没有营养的,应该给宝宝少添加点别的比如米粉。蛋黄等收起

x***

• 奶水够的话还是少量给一些食物像鸡蛋黄等等,奶粉也可以少量或先不给因为你的奶水够吃的,我现在基本上不怎么给辅助食物也是奶水够用,我的宝宝和你的宝宝差不多大,先循序渐进吧,这样以后好继奶....

奶水够的话还是少量给一些食物像鸡蛋黄等等,奶粉也可以少量或先不给因为你的奶水够吃的,我现在基本上不怎么给辅助食物也是奶水够用,我的宝宝和你的宝宝差不多大,先循序渐进吧,这样以后好继奶....收起

开***

• 当然需要了,虽说母乳是最好的天然奶源,但是你所说的奶水充足未必是营养都达标,随着宝宝年龄的增长,所需营养的比例也高了,母乳里未必有这么充足的营养,所以应该少量添加奶粉了,比如原来一天三顿母乳,可以改为一天两顿,改一顿为配方奶粉,奶粉要给宝宝选好了就不要换了,因为要一直吃下去呢。同时亲也要补充营养,没事喝点鱼汤什么的,辅食也要及时给孩子增加种类。

当然需要了,虽说母乳是最好的天然奶源,但是你所说的奶水充足未必是营养都达标,随着宝宝年龄的增长,所需营养的比例也高了,母乳里未必有这么充足的营养,所以应该少量添加奶粉了,比如原来一天三顿母乳,可以改为一天两顿,改一顿为配方奶粉,奶粉要给宝宝选好了就不要换了,因为要一直吃下去呢。同时亲也要补充营养,没事喝点鱼汤什么的,辅食也要及时给孩子增加种类。收起

h***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多