西瓜8424和西农8号有什么区?

人流门诊农和

西瓜8424和西农8号有什么区?

西瓜8424和西农8号有什么区别

全部答案

  • 其实,只是品种的差异,xi农八号,它高白粉炭疽等病害,产量也高。口感也不错,8424,我不太了解

    陈***

  •   西农8号品种来源:  西北农业大学以WWl50作母本、VOWl02作父本,选育而成。   特征特性: 主蔓长2.8m左右,掌状裂叶、浓绿色,雌雄同株异花,第一雌花着生节位7~8节,雌花间隔3~5节,果实椭圆形,果皮淡绿色、上覆深绿色条带,果皮厚1.1cm,瓤红色,单瓜重8酶左右。
      中晚熟品种,全生育期95~100天,开花到果实成熟约36天,较耐旱、耐湿,不易产生畸形瓜,高抗枯萎病,抗炭疽病,果实含糖量9.6%左右。这个品种是1984年2月4日由原南汇县农业专家育种成功的,由于皮薄,汁多、甘甜、爽口,再加上个头适中,近年来成为西瓜中的“王牌”,深得市民喜爱。

      近年来,商贩们在叫卖西瓜时都打着“南汇8424”的旗号。上海南汇西甜瓜研究所所长郁亚忠说,其实“8424”是品种的名称,不是品牌名称。马路摊贩卖的西瓜品种或许属于“8424”,但没有南汇8424的栽培技术,或许是从苏浙一带运来的,样子差不多,但吃口差多了。

    王***