如何建立亲密的亲子关系?

全部答案

  •
    要和宝宝建立亲密的亲子关系
    就要做到以下几点
        给宝宝回应:刚出生的宝宝不能
    说话,只会用哭声来表达自己的想法。
    当宝宝啼哭的时候,父母要做出的回应
    就是抱起宝宝安抚他。如果父母没有立
    即作出回应,宝宝可能会越哭越厉害,
    他感到很无助,而且宝宝与父母之间的
    关系也就开始疏远了。
       给宝宝哺乳:妈妈通过观察宝宝 吃奶时的情绪、需要等,渐渐有了直觉 反应,知道宝宝到底要什么。这便在宝 宝和父母之间形成了交流。哺乳还能促 进宝宝长大后行为良好,善待自己,与 别人相处融洽。 给宝宝怀抱:这样加深了彼此间 的亲密性,从而使宝宝产生自信,继 而转为良好的行为和更好的学习良机。
       而且,当父母边抱着宝宝,边轻轻摇晃 时,宝宝的大脑能够受到刺激,从『面提 高智力,宝宝将来的运动调试能力也会 良好。 和宝宝在一起:和宝宝在一起又分 为与宝宝一起睡觉和与宝宝一起游戏。 大部分宝宝都会害怕黑暗,所以 会对黑夜产生恐惧。
      为了消除宝宝的不 安感,父母夜晚最好与宝宝在一个房间 睡觉,宝宝能够像白天一样自信,这样 还能使彼此关系更加亲密。而且,实验 证明,让宝宝睡在靠近父母的地方,宝 宝心肺系统的压力比较小,身体各器官 会工作得更有规律、更放松,发育得更 好。
      而且虽然只是用了短暂的时间,但 传递给宝宝的爱和安全感将会伴随宝宝 一生。 父母和宝宝一起参与到游戏中来, 为宝宝带来了莫大的快乐,还可以 帮助妈妈了解每一个阶段宝宝的能力和 相应的行为,这对于日后父母对宝宝的 引导和教育也很有利,因为在游戏中宝 宝听从父母的指挥,在E1后也会好好听 从父母、老师的引导和教育。
      应注意的 是,父母要在欢笑中吸引宝宝的注意, 同宝宝一起游戏,而要避免让宝宝产生 抵触情绪。

    A***