新三板推动互联网金融工具是否更具创新活力?

全部答案

  •
    对新三板来说,开展互联网金融业务具备很大的优势,主要表现在:
    新三板其本身所具有的不可替代的权威性和公信力,将会得到投资者、
    企业、金融机构等的广泛认同,或能收获中介、投资者、挂牌企业及它们之 间的各类业务的爆发式增长。
    新三板挂牌企业作为纳入证监会统一监管下的非上市公众公司,具有较
    高的规范度及规范意识,且在新三板挂牌期间须受主办券商的持续督导,其 人为损害投资者利益的道德风险将大大降低。
      而现在国内已有股权众筹平台 上的企业或项目大多处在种子期、初创期,没有经过券商等专业人士的梳理, 不规范的程度较高,未来上市的周期较长,不确定性也较大。 新三板企业是拥有A股股票代码的公众公司,且股东人数可突破200人, 为潜在投资者提供了投资入股可能以及足够数量的股票交易受让方。
       新三板不仅可以尝试众筹模式,还可以尝试网络信贷及更好地运用第三 方支付等互联网金融工具。 新三板具备成为引入互联网金融的绝佳平台和功能载体的条件,必能为。

    l***