介绍上市工具能否为新三板制度创新带来重大改变?

全部答案

  • 介绍上市从其定义来看,只是交易所之间的事情,似乎与场外市场的新
    三板没有多少关系。
    但是,笔者不这么认为,因为介绍上市的根本思想就是不需要IPO,可以
    将其核心思想与新三板的转板机制结合起来,打破介绍上市的“交易所”专 有属性,改造、创新出可以跨越包括新三板、区域股权交易市场在内一切转 板安排的制度。也就是说,介绍上市不仅存在于证券交易所的场内市场,也
    可以将它嫁接、移植于场外市场的各个板块之间,而成为交易所与新三板、 新三板与区域层次股权市场以及新三板内部层次等进行多板块市场转换的 工具。

    周***