有朋友可以推荐比较好的历史类书籍吗?

有朋友可以推荐比较好的历史类书籍吗?不要教科书类的。

全部答案

  • 《地球编年史》

    I***

  • 《明朝那些事儿》

    I***

  • 通俗历史读物《上下五千年》;
    《五千年演义》。

    尹***

  • 明朝那些事?我的历史知识大部分都来自教科书

    -***

  • 高阳的小说。虽然是小说,但是历史知识方面的信息相当丰富,关键是让你有历史的现场感。比如《慈禧全传》,看完之后基本上可以把晚清的时间贯穿起来了。如果之前先看一遍茅海建的《苦命天子》就更好了。高阳的非虚构类作品也很好,《明朝的皇帝》比什么《明朝那些事儿》靠谱多了。

    周***

  • 中国之争。近代民族史

    匿名

  • 《明朝那些事》,《情人》

    哎***

  • 《明朝那些事儿》以叙事为主的历史小说。。但我最为看重的是作者对历史的还原以及作者对历史本质的探讨和作者对历史事件的感悟。。。(文笔很好,很幽默,很耐读)

    g***