谁能告诉我,漩涡到底是怎么形成的?

谁能告诉我,漩涡到底是怎么形成的呢

谁能告诉我,漩涡到底……

全部答案

  • 地磁场作用,南北半球漩涡的旋转方向不一样~,北半球是逆时针的,你可以观察下哦!

    J***

  • 水的流速不同就会造成这种现象

    崔***

  • 地球是自西向东旋转,那么赤道附近旋转最快,往北或往南速度都会减慢,仔细观察水池里的旋涡回发现他是逆时针旋转的,因为偏南的水受到的力大于偏北的。
    在赤道附近,水池里的水是没有旋涡的,在南半球,水池里的旋涡是顺时针旋转的。
    旋涡的旋转方向是与地球的自转有关。

    果***

  • 漩涡的形成主要是有一个走水口,水流正常情况下应该是从周围向下流向出水口,但是由于地转偏向力的作用水流动过程中会发生转向,所以会形成旋转性流水,也就是常说的漩涡,当然还有其他的形成方式,水流流动忽然遇阻或发生变化也会形成漩涡。

    爱***