明天要去西安玩几天 有什么很好的建议吗?

明天要去西安玩几天 有什么很好的建议吗?比如不错的景点和线路呐、 去三四天吧大概 求旅游路线和旅游功略啦。。

全部答案

  • 北郊有个开放时间的生态公园,还不错。南郊有秦岭,有很多森林公园,最近驴友特别多。晚上在钟楼一带转转。

    发***

  • 直接微博联系我吧

    申***

  • 额。。。这两天好热啊西安,高温红色预警的,能改时间么,景点的话钟楼、回民街、大雁塔、兵马俑都是特色的

    蛋***

  • 大雁塔、小雁塔、华山、华清池……

    蜜***

  •   西安市区内的可以去看看的地方有:
      方位   景点名称             全票/优惠票参考价格
      西安市
      内景点   大慈恩寺                  25
      大雁塔登塔                   20
      陕西历史博物馆                  免费
      陕西自然博物馆                   30
      汉阳陵考古陈列馆南阙门遗址   80旺季/55淡季
      汉阳陵幻影成像                    10
      小雁塔登塔                  10
      西安碑林博物馆             45旺季/30淡季
      西安博物院(小雁塔)        50
      西安明城墙                  40
      大兴善寺                  15
      化觉巷清真寺                 25
      八路军办事处                免费
      张学良公馆                 10
      青龙寺遗志                  8
      曲江寒窖                  15
      兴庆宫                          免费
      秦阿房宫                 38
      曲江海洋世界                 100
      大唐芙蓉园           68全票/30学生票
      未央湖游乐园             20
      西安植物园                   10
      西安半坡博物馆             35旺季/25淡季
      含光门遗志博物馆                 免费
      西周车马博物馆                  免费
      鲸鱼沟 5
      广新园民族村 21
      西安郊区景点 西安秦岭野生动物园 80
      翠华山 70旺季/45淡季
      草堂寺 15
      户县高冠瀑布 15
      长安博物馆 15
      香积寺 10
      重阳宫 10
      楼观台森林公园 55旺季/35淡季
      南五台 20
      水陆庵 11
      蓝田猿人遗址 12
      蓝田蔡文姬纪念馆 10
      蓝田辋川溶洞 18
      兴教寺 8
      祥裕森林公园 20
      太平森林公园 25旺季/15淡季
      王顺山森林公园 25旺季/20淡季
      朱雀国家森林公园 30旺季/25淡季
      户县东韩村农民画庄 5
      东线景点 华 山+西岳庙 120旺季/60淡季
      秦始皇兵马俑 90旺季/65淡季
      华 清 池 70旺季/40淡季
      秦始皇陵 40旺季/20淡季
      秦始皇陵地宫 15
      骊山森林公园 45
      骊山兵谏亭 20
      临潼博物馆 24
      半坡博物馆 15
      洽川湿地处女泉 41
      桥陵 3
      泰陵 5
      司马迁祠 20
      党家村民居 15
      西线景点
      法 门 寺 28/14
      法门寺博物馆 45旺季/30淡季
      乾 陵 46
      永泰公主墓 31
      懿德太子墓 31
      章怀太子墓 31
      咸阳博物馆 20
      黄帝陵轩辕庙 61
      茂陵博物馆 46旺季/25淡季
      杨贵妃墓 20
      昭陵博物馆 20
      周公庙 15
      秦公一号大墓 10
      岐山诸葛亮庙 10
      宝鸡青铜器博物馆 10
      通天河国家森林公园 30
      关山牧场 20
      太白山国家森林公园 50旺季/40淡季
      凤翔东湖 10
      宝鸡先秦陵园博物馆 15
      药王宫 10
      百花园珍兽馆 10
      钓鱼台 20
      宗圣宫 10
      彬县大佛寺 20
      黄河魂国家水利风景区 15
      蒲县桥陵 15
      杨虎城将军纪念馆 10
      林则徐纪念馆 15
      北线景点
      统万城遗址 10
      红石峡 10
      镇北台 10
      李自成行宫 3
      红碱淖风景区 10
      王家坪旧址 11
      凤凰山旧址 11
      延安革命纪念馆 11
      宝塔山/登塔 16/8
      枣园旧址 21
      延安万花山 16
      延安清凉山 31
      杨家岭旧址 16
      壶口瀑布 81
      黄帝陵 90旺季/50淡季
      轩辕庙 26
      洛川风俗馆 10
      洛川会议遗址 10
      万佛洞 11
      玉华宫 41
      耀州窑博物馆 35
      南线景点
      武侯祠 10
      武侯墓 12
      安康香溪洞 20
      褒斜栈道 10
      拜将台 1
      汉中南湖公园 10
      汉中博物馆 10
      张良庙 30
      蔡伦墓 5
      榨水溶洞 60旺季/45淡季
      金丝大峡谷 50
      洛南老君山 25
      丹凤县四皓碑林园 10
      丹凤县船帮会馆 15
      以上价钱为我查的,具体我也不能全部保证~
      我自己觉得来西安必须看的就是,钟楼,鼓楼,大雁塔喷泉,小雁塔,兵马俑。
      华清池,曲江遗址公园,这些是比较有西安特色的地方~   还有来西安一定要去西安的回民街,就在鼓楼那儿,那里面有很多陕西特色小吃,可以尝试一下。

    姓***

  • 西安旅游,一般是东线,西线,市区,华山,这么安排

    匿名

  •   三天时间可以将西安市内和周边景区玩遍,感受这座千年古城的多面精彩。
    Day1 回民街  鼓楼  西安古城墙  碑林  陕西历史博物馆  大雁塔
    早餐可以到回民街的品尝西安各种名小吃,比如羊肉泡馍、岐山臊子面、绿豆糕等。接着步行到鼓楼,一边消食,一边感受中原历史风情。
       然后坐公交或地铁到古城墙看看,这是中国至今为止保存最完好最久的明代城墙,大气磅礴。 之后前往碑林博物馆,这里是收藏我国古代石碑时间最早、数目最大的一座艺术宝库,具有极高的历史研究价值和艺术观赏价值。 下午可以到馆藏文物极为丰富的陕西省历史博物馆参观,尽享历史盛宴。
       傍晚时分,可步行到大雁塔俯瞰西安全景。如果还有余兴,可以趁着夜色朦胧参考大唐芙蓉园,美不胜收。 餐饮: (1)西安美食数不胜数,大大小小的食肆遍布街头巷尾。推荐到钟楼美食街、金花路美食街、南二环美食街就餐,独具特色的西北风味和来自大江南北的美食都可以找到。
       (2)特色老店:同盛祥、老孙家饭庄、贾三灌汤包子馆、樊记腊汁肉店等。 住宿: (1)西安市内有各种不同档次的宾馆,住宿十分方便;不过如果是旅游旺季,最好提前预订。 (2)建议住在钟楼、鼓楼附近,这里地处市中心,距离周围景点都不远,交通很便捷。
       Tips: (1)西安冬季气候干燥,注意每天适量补充水分。 (2)西安回民较多,信仰伊斯兰教,请尊重民族清真饮食习惯。 (3)背包客可以入住青年旅社,床位价格通常为40-60元,但要注意安全。 Day2 西安事变纪念馆 半坡遗址博物馆 秦始皇兵马俑 骊山 华清池 上午可以先到西安事变旧址参观,体会一下“韶华易逝,物是人非”的感觉。
      接着乘坐公交车到达中国第一座遗址性博物馆——西安半坡遗址,寻觅6000年前神秘失踪的部落故事。 下午的游览重点转移到市区外,首先到秦始皇陵兵马俑参观。尽管它只是秦始皇帝的一处大型从葬坑,但已经被誉为“世界第八大奇迹”。 骊山国家森林公园也是不可错过的,周烽火台、老母殿、老君殿等三十余处文物景点,无一不见证着古代皇帝的痴情与爱恋。
       最后可以在华清池洗温泉澡来结束一天的疲惫旅程,享受天然的旖旎风情。 餐饮: 午饭可以选择半坡遗址附近的餐馆,这里的陈二毛肥牛火锅、真味三鲜烩菜蒸碗都值得品尝。 晚上既可以回到市区就餐,也可以在华清池尝试陕北菜、川菜和农家乐等。 住宿: 如果打算在华清池附近过夜,可以选择附近的连锁酒店,比如如家酒店、7天连锁酒店,安全又干净。
       Tips: (1)临潼的蓝田玉和兵马俑的纪念品都可以选购,但记住一定要讲价。 (2)如果选择包车的方式,虽然更加自由,但司机有可能会带去购物点,务必事先谈好条件。 Day3 乾陵 法门寺 上午可以从市区出发前往乾县,游览我国历史上唯一的女皇武则天与其丈夫唐高宗李治的合葬墓-——乾陵。
      这里拥有众多珍贵的历史文物和古墓,不妨开发一下您的探秘精神。 下午吃过午饭可以乘坐长途大巴车游览法门寺景区。这座被誉为关中塔庙之祖的寺庙,供奉着148米高的合十舍利塔,您可以领略何谓盛世佛教雄风。 餐饮: 最好在市内吃过早餐再出发,中午在乾陵附近不妨体验一下乾县的农家菜,具有浓厚的西北乡土风情。
      推荐到御宫香农家大院、田园农家就餐。 住宿: 结束了一天的行程之后最好回到西安市内住宿,安全卫生条件好。如果您想在法门寺附近过夜,可以选择佛光阁大饭店、法门寺宾馆,环境服务都不错,但价格较贵。 Tips: (1)从西安市内去往乾陵可以在火车站坐游3路,首班车8点,末班车15点。
       (2)在法门寺有返回大唐芙蓉园的“盛唐之旅路”班车,末班车16点,请您规划好时间,以免错过。 。

    传***

  • 这几天西安好热的 还是别来了吧 会热死的

    不***

  • 大雁塔、大唐芙蓉园、曲江

    L***

  • 钟楼 鼓楼 大雁塔 兵马俑 华清池

    艺***

  • 必去的西安市区有大唐芙蓉园,回民街,大雁塔广场。西安附近法门寺。

    麻***

  • 钟鼓楼、明城墙、大雁塔、兵马俑、法门寺

    爱***

  • 兵马俑,翠华山,西安市内旅游一天,差不多了,不要随便报当地的旅行团,去景点也要小心当地人,骗子很多。

    蛐***