怎么样才能教育好6一7岁的小孩?

怎么样才能教育好6一7岁的小孩,大家提供宝贵意见呗!

好评回答
    6、7岁的小孩习惯养成最重要。良好的生活习惯和学习习惯对今后的成长能够有很大的帮助。生活上,主要考虑作息时间、饮食习惯、行为举止、交友游戏等;学习上,主要考虑认真听讲、认真作业、合理阅读、主动思考等。

    星***

其他答案

  • 这年龄段的孩子特别爱笑也特别爱学帮忙妈妈做家务事,当小主人,我女儿7岁现在已经会煲饭,炒简单的小菜,有空也帮忙洗洗碗,其实这些在国外都是很普遍的。

    铃***

  •   6岁到了孩子快要上学的年龄,而且基本具备了独立自我思维能力,那么如果家长还是一味的以自己的想法来教育的话,教育起来就会很困难,那么怎样教育6岁儿童呢?
        6岁的孩子是最难应付的了。从4岁-5岁可以看出孩子有显著的进步;但是从5岁-6岁很多大人怀疑他们好像停止了成长似的。
       孩子的成长过程宛如一座山,有小坡、也有大坡,而6岁的孩子就处在大坡的年龄,这对他们而言是个混乱期。一旦超越这种混乱期就会步入另一个转折点,在到7岁之前应该会变成一个较规矩的小学生。这是因为“小学”的新生活会发生很大的作用;但相反的,孩子与父母为了适应这个新的生活都会经历各种困难。
       人们眼中的6岁儿通常是粗鲁而忙碌的。不论做什么事他们总是全力以赴,甚至有人阻挠他们玩游戏时,他们还会毫不客气地把对方赶走;因此有很多母亲会生气地说:“这个家就好像是小孩子个人的一样。” 6岁儿对别人的态度也显得傲慢无礼,5岁时的温柔似乎已经完全消失了。
      所以有些母亲不禁又摇头说:“这孩子真是越来越不像话了。”但是孩子高兴的时候还是很听话的,并非一直都难以应付。另外,他们与同伴之间的纠纷会急剧增加,也因此容易受到大孩子的排斥及比他年幼小孩子的畏惧。而且6岁儿的感觉很敏感,一点芝麻小事就耿耿于怀或产生不安的倾向。
      常会在白天因恐惧和不安而啼哭。因此很多小孩会因过于紧张和疲倦体重减轻很多,不论父母如何注意6岁儿,他还是有很多令人不解的地方。 这个时期的孩子教育起来最重要的就是引导,无论对与错,要通过引导来渐渐为孩子树立人生观念。

    天***

  • 这个时候的孩子好动而且自律能力不强,不能溺爱,但也不能高压,要根据宝宝的性格和喜好去引导他学知识,学能力。新的习惯是改掉坏毛病的最好方法。

    T***

  • 你好,这种情况建议加强教育和沟通以及补充微量元素和维生素AD制剂,但是种类不是太多,除了伊可新还有鱼肝油等,一般情况下不会引起腹泻的,另外孩子还要注意多晒晒太阳,如果确实不能口服补充的可以考虑注射维生素D3试试。必要时咨询心理医生 好吗。
    宝宝树的用户你好,我是宝宝树育儿问答合作伙伴——三九健康网的专家zitanwuhui,很乐意为您解答您提出的问题。

    匿名

  • 多跟他沟通,这是最重要的,而且自己要做好孩子的榜样。

    骆***

  • 主要是引导,告诉他们是非,还要多让他们与其他小朋友玩

    邪***