求推荐宫崎骏电影····?

求推荐宫崎骏电影····

全部答案

  •   《借东西的小人阿莉埃蒂》是由宫崎骏改编自英国作家玛丽·诺顿笔下的同名小说,这部1953年出版的作品,获得了卡内基儿童文学奖,路易斯卡·罗尔书籍奖,使玛丽·诺顿一跃成为战后英国儿童文学的主要作家之一,这也是她的文学代表作品。主人公是个身高只有10公分的小女孩阿莉埃蒂。
      患病的英国男孩被送往乡间老宅中休养,在那里他发现了一个秘密:借东西的小人族。他们只有铅笔一般的身高,住在老宅的地板之下,靠从楼上的巨人们那里“借”东西为生。偶然机会,男孩与“借东西”的小女孩阿莉埃蒂相遇。好心的男孩开始帮助生活在地板下的邻居,甚至充当信使为他们和住在别处的亲戚送信。
      但好景不长,老宅管家也发现了小人一家,她关住小男孩,用尽一切办法对付小人族……影片在细节方面可谓用心,处处体现着故事中“借东西”的主题。主人公阿莉埃蒂绑头发的卡子其实是日常生活中的塑料夹,而小人族房间里更是充满了熟悉的元素:订书钉做成的梯子、圆头钉子制成的钩子、鸭嘴夹……   据报道,宫崎骏将在《借东西的阿丽埃蒂》中担任剧本创作,故事背景也将从1950年代转换成2010年的东京都小金井市。
      故事中身长只有10CM的小人家族将和老鼠战斗,努力逃脱杀虫剂以及诱蟑剂的陷阱,故事将着力描述小人家族努力生存的状态。   本片导演米林宏昌曾在《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《悬崖上的金鱼姬》等片中担任原画师,是《地海战记》的作画副导演。除了吉卜力出品的金字招牌,《借东西的小人阿莉埃蒂》的声优阵容同样带给我们惊喜。
      年仅16岁的志田未来将献声阿莉埃蒂,而片中与女主角相遇的少年则由神木隆之介配音。除这两位童星外,参与配音的明星还包括三浦友和、树木希林、大竹忍和竹下景子等观众熟知的老戏骨。   根据日媒的报道,这部作品宫崎骏没有担任监督的主要原因是原作是他40年前阅读的作品,宫崎骏觉得由年轻人来担纲执导会拍出更加有趣的东西。
      制作人铃木敏夫透露说,“作为一个动漫人他(米林宏昌)是吉卜力最棒的,但是作为监督的实力还是未知数,制作名单刚刚发表的时候在工作室引起了一场轩然大波,然而正式进入制作阶段后,我确信他可以做到。”。

    火***

  • 种下星星的日子

    沁***

  •   电影作品年表
    年代 名称 形式
     担任身份
    1964 少年忍者 TV
     原画
    1965 大冲撞 TV
     原画
    1966 彩虹战队罗宾 TV
     原画
    1968 太阳王子霍尔斯的大冒险 电影
     场面设计、美术设计、人物设定
    1968 魔女莎莉 TV
     第77、78集原画
    1969 穿长靴的猫剧场版 剧场
     原画
    1969 幽灵飞船【飞天幽灵船】 剧场
     原画
    1971 动物宝岛 剧场
     原画
    1971 阿里巴巴与四十大盗 剧场
     剧本、主要动画制作者
    1971 鲁邦三世 TV
     导演
    1972 熊猫家族 电影
     编剧
    1973 熊猫家族之大雨马戏团 短片
     编剧、美术设计
    1974 阿尔卑斯山的少女 TV
     场面设定、画面构成
    1976 三千里寻母记 TV
     场面设定、编排
    1978 未来少年柯南 TV
     登场人物设计、导演
    1979 红发少女安妮 TV
     导演
    1979 鲁邦三世:卡里奥斯特罗之城 电影
     导演、编剧
    1984 未来少年柯南特别篇剧场版 电影
     导演
    1984 风之谷 电影
     导演、编剧
    1986 天空之城 电影
     导演、编剧
    1987 柳川堀割物语 纪录片
     制作人
    1988 龙猫 电影
     导演、编剧
    1989 魔女宅急便 电影
     导演、编剧、制作人
    1991 岁月的童话 电影
     制作人
    1992 红猪 电影
     导演、编剧、剪辑
    1994 百变狸猫 电影
     制作人
    1995 On Your Mark 短片
     导演、编剧
    1995 侧耳倾听 电影
     编剧、制作人
    1997 幽灵公主 电影
     导演、编剧、剪辑
    2001 千与千寻【神隐少女】 电影
     导演、编剧
    2001 胶卷咕噜咕噜转 短片
     导演、分镜
    2001 捕鲸记 短片
     导演、剧本
    2002 Mei to Koneko basu【小梅与小猫巴士】 短片
     导演、编剧
    2002 小狗克罗历险记 短片
     导演、编剧
    2002 空想的飞行机械们 短片
     原作、剧本、导演
    2002 猫的报恩 电影
     制作人
    2004 哈尔的移动城堡 电影
     导演、编剧、制作人
    2006 Mizugumo monmon【水蜘蛛梦梦】 短片
     导演、编剧、制作人
    2006 种下星星的日子 短片
     导演、编剧
    2006 Yadosagashi【寻找栖所】 短片
     导演、编剧、制作人
    2006 地海战记 电影
     编剧
    2008 悬崖上的金鱼公主 电影
     导演、编剧、剪辑
    2009 鲁邦三世特别公映版 动画
     导演
    2010 酵母君与鸡蛋公主【面种与蛋姬】 短片
     导演、原作、脚本
    2010 借东西的小人阿莉埃蒂 电影
     编剧、制作人
    2010 竹取物语 动画
     制作人
    2011 寻宝 短片
     导演、企划、构成
    2011 虞美人盛开的山坡 电影
     编剧、制作人
    2013 起风了 电影
     导演[5]。

    追***

  • 柳川堀割物语 纪录片  鲁邦三世特别公映版  竹取物语    虞美人盛开的山坡

    嫣***

  • 天空之城,千与千寻,龙猫,幽灵公主,哈尔的移动城堡,风之谷,萤火虫之墓。『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢您的支持并祝您在微博玩的愉快。』

    亚***

  • 龙猫不错的 还有天空之城

    舞***