如何了解杭州?

全部答案

  •   参考行程:第一天游览苏堤,白堤,平湖秋月,孤山,断桥,坐船游览湖心亭,三潭印月,然后去逛逛柳浪闻莺,长桥公园,聆听南屏晚钟,看看雷锋夕照,不要进去了,门票贵,还有太子湾公园也不错。晚上去湖滨看音乐喷泉,还有西湖新天地也不错。第二天游览扬公堤,那里宁静幽雅,湖光山色,风景美不胜收,精华景点有:赵公堤,上香古道、茅家埠、杭州花圃、郭庄,曲苑风荷、浴鹄湾、乌龟潭,于谦祠,武状元坊,花港观鱼等。
      茅家埠有清山,湖泊,茶园,绿树,鲜花,湖面广阔,芦苇丛中水鸟栖息,野趣横生,还有大草坪、茅草亭、小桥等,风景绝佳。农家饭也是新鲜可口,土鸡味道不错,价格也不贵。还可以去逛逛河坊街,品尝杭州小吃。第三天走走西湖的外围景点,九溪,虎跑,云栖竹径,龙井新八景等,风景也是相当不错的,尤其是新开发的龙井新八景非常美丽。
      杭州比较好的饭店有:楼外楼,知味观湖滨店一楼是小吃部,有几十种小吃,味道好,价格也不贵。扬公堤店环境超好,价格稍贵,天香楼,太子楼,杭州酒家,红泥花园大酒店,张生记,金色阳光,新花中城,新三毛等。 我最喜欢知味观扬公堤店,在花港观鱼那里,环境一流,菜肴的味道也很好。
      新风小吃也不错,大肉包很好吃。 还有外婆家也很好,人气很旺盛,杭州本地人去的很多,价廉物美。

    情***

  • 杭州旅游的精华所在就是西湖,从北山路到湖滨路到南山路直到杨公堤,以及苏堤、白堤,围绕着西湖分布着很多很美的景点,如断桥残雪、白堤、平湖秋月、孤山、柳浪闻莺、花港观鱼、郭庄、曲院风荷等等诸多景点,足够你游玩的。走累了,可在西湖边长凳上小憩片刻,或者在茶室泡壶龙井或者西湖藕粉,打发时间。坐船游西湖也不错,可以到达湖心亭,三潭映月等景点。
    西湖边缘的灵隐寺飞来峰、云栖竹径也很值得一去,不过灵隐寺的游人很多。
    红顶商人胡雪岩故居也可看一看,晚上可以去逛逛河坊街。除了灵隐寺、郭庄等少数景点外,杭州的大多数景点不收门票的。
    杭州我去了不下数十次,每次只是去其中的几个景点,或者在西湖边坐坐。
    总之,我觉得杭州旅游属于休闲旅游,不在于几天之内走遍所有的景点,陪着心爱的家人,悠闲地品味着西湖的美,乃人生一大快事。

    半***