佛山有什么土特产?

佛山有什么土特产、名小吃的吗?要带回去给同事们品尝品尝哈~

全部答案

  • 佛山盲公饼——始见于清朝嘉庆年间,距今有一百六十多年历史。属米制饼类,当时一盲人因际遇创出而得名盲公饼 ,现由一厂家获得产品专利独家生产。开发已具一定程度,是佛山旅游产品货架上必备的货品。知名度高,但难当主角。
    酝扎猪蹄(佛山扎蹄)——流传一百多年,以老字号得心斋制作为佳品。在佛山菜系品种中,因接近北方口味算是另类,也因此外地人也较受落。建议象肇庆裹蒸那样加以推广,相信还有不少的发展空间。
    佛山柱候鸡(系列产品:柱候鸭、柱候鹅等)——名饮食店“三品楼”因擅制作此类品种而名动一时,可惜逃不过关门的厄运。
    西樵大饼——其特点是松软、香甜,入口松化。是佛山第一旅游圣地西樵山的名牌产品。
    平洲福肉饼——相信佛山很少人知道有这个

    李***

  • 盲公餠,硼砂

    小***