大慨预算要多少呢?

最近想去西安旅游,时间四天左右,求一份比较全面的行程攻略,大慨预算要多少呢,谢谢谢谢~~

全部答案

  •   很早就开始计划经过仔细比较,综合考虑,最后选择了去古城西安。出发前在携程网上仔细研究了前人的各种体会和心得,带着二篇打印好的从网上查到的攻略就出发了,开始了我的四天三晚的西安之旅。因为我们准备充分,功课做的到位,总之,这趟西安之行还是十分愉快的。
      (当然我们的照相机还是被偷了,一方面心疼照相机,另一方面没有拍照工具很痛苦的。) 我们是10月21日从苏州出发,乘坐T166次卧铺(上铺297元,中铺305元)傍晚五点十二分经苏州往西安。在西安一共逗留了四天三晚,真正用来游览的时间其实就只有四天而已,不过基本把西安主要的景点全部囊括了,剩下基本是可看可不看,作为下次再去的理由了。
       22号早八点左右我们到了西安,在苏州从携程网上订了“如家快捷商务酒店”,标准间是179元/间。地点是:在火车站东六路与尚爱路路口。从火车站到酒店需走路约十分钟。一出火车站就看到了西安著名的城墙。当时真的挺激动,从来没见过这么大的墙啊! 在火车站广场有去法门寺(游3),兵马埇(游5),华山(游1)每天早上七点左右就有车陆续发车。
      人人有位,座满一辆走一辆,座不满呢在整点时也会开车,估计七点、八点、九点都会有车。西安的公交事业特别发达,公交车可以带你去想去的任何地方。西安的公交车是无人售票,单一票制1元,事先多备零钱。 第一天. 下火车早晨八点作为第一天,我们在火车站乘座30路(同样也可以从公交站查了一个到翠林路的公交车)就出发去陕西省博物馆。
      陕西省博物馆汇聚了陕西省各地的珍贵文物,在全国都是数的上的,因此如果要了解陕西,就一定要去陕博。而且现在陕博每天还发放4000张免费的参观票,凭身份证就可以领,而且不搞地方保护主义,你是外地的也让你免费参观的。但一定要非节假日的时候去哦!不然太拥挤了。
      还有博物馆每周一不开放。最好请讲解员80元三个小时。也可以借语音机20元/个象小灵通一样的。 出了博物馆我们步行十五分钟来到了大雁塔北门。北门设有亚州最大的音乐喷泉。中午十二点和晚上八点三十分各开放一次。时间为廿分钟。从北门走至南门才是大雁塔的入口,是唐僧放经书的地方。
      入门门票为25元/张。如果登塔呢再加20元/张。一共七层。 出了大雁塔可以去大唐芙蓉园游玩。在大雁塔问一下去芙蓉园的车,三站路吧不远。公交车挺多的。68元/张门票。是新近修造的。早上九点至晚上廿一点。晚上六点钟开灯在灯光下比较漂亮。 从大唐芙蓉园出来再返回大雁塔观看晚上八点三十分的喷泉。
      在大雁塔北门附近解决了晚餐。我们选择了在豪享来吃饭。 第二天. 我们七点就到了火车站乘座游1去华山。全程二小时。车票为22元。到达后在同一点地点排二次队买二次票。一是20元(往返)乘座小公车去华山索道。二是华山的门票100元/张。下了小公车再买华山索道门票110元/张(往返)。
      大约索道5—6分钟就到了北峰。到了北峰后才开始艰难的爬山旅程。先要爬到苍龙岭再到金锁岭估计要二个多小时才能分东、中、南、西峰(门票背后有地图)。由于我们带了老年人,所以在苍龙岭就下山了。注意四点钟后就没有回西安的车了,所以估计在三点钟就要回到索道口了。
      山上的东西很贵,一杯水十元钱。而且没有买什么吃的。所以自己带点干粮。 晚上去西安市中心钟楼。从火车站到钟楼的车很多。我们乘座603路到钟楼。 钟楼的门面为27元/张。在钟楼都有地下道穿行。 城墙的门票是40元/张。可以借自行车,我们去的那天白天下过雨,所以没有借到自行车。
      但上去看一下已经够了。真的很雄伟,保护得很好。 最后我们就去了钟楼附近的同盛祥吃羊肉泡馍,同盛祥的泡馍在西安很有名是不能不吃的。于是我们就慕名前往了,里面人挺多,都是吃泡馍的,稍微有些凉菜。花了10分钟掰馍,等了20分钟泡好的馍才上来,价格可是挺上档次的,要20元一碗,碗也不是过去传说中的大海碗了。
      在同盛祥隔壁是另外一家老字号德发长饺子,我们也去吃了点。20元左右10个也挺贵的。 第三天. 同样是早上7点钟出发乘游3去乾陵和法门寺。汽车票为25元/人。大约走了1。5小时到太子墓(是武则天的孙子)是旅游景点自己加进去的。所以我们没有进去。
      在外面买柿子和苹果吃。很便宜。 然后坐车去乾陵,门票是46元/张。乾陵是世界上唯一的两个皇帝的合葬墓,里面躺着的是著名的女皇武则天有武则天的无字碑。接下来自己爬山,也没有爬多久,就回头了。再后回到原来的车上去法门寺。 到法门寺首先要去珍宝馆,它是举世无双是必须得看的。
      门票为45元/人。请讲解为50元/人。然后再去法门寺。法门寺的门票为28元/人。下午3点就乘车后火车站。再乘座603去钟楼。在钟楼的西边就是著名的回民街了,其实人家是叫回坊。回民街,顾名思义就是回民聚居的地方,所以进去说话一定要小心哦!确实很热闹,主要以清真餐馆和工艺品为主,还有炒货也很多。
      找到了著名的贾三灌汤包子,进去吃了,跟我们苏州的汤包差不多。解决了晚餐。 第四天.也就是晚上得上火车回苏州的那一天。 早上7点我们退掉了旅馆,将行李箱存放在火车站。然后坐上游5去最雄伟的兵马俑和华清池。游5路是分几个景点分段计费的,售票员会拼命的游说你先去华清池。
      我们直接去兵马俑,车票为7元/位。差不多1个小时就到了。兵马俑票价90元,确实挺贵,但是你想想世界不会有第二个地方有这么多的士兵等你2000多年了,这个票价也值了!再花了40元讲了一个讲解员,这个讲解请得有些不正规。正规的讲解员有统一服装。一进去,第一眼真的是挺震撼的,世界上所有你能想到的华丽的辞藻用来形容这种场景都会显得那么的苍白无力,就留着做悬念你自己去看吧!从兵马俑出来去了华清池!车票为3元/位,门票为70元/张。
      我们也请了一个讲解36元。只有几个大池子,但随着讲解一说,还是有些味道。秦始皇陵我们没有去,听说就是一个大山包什么没有,里面根本就没开挖。 下午四点我们就回到了火车站。在火车站吃了牛肉面。因为我们买的车票西安到上海的K558次。17:38分开。
      属慢车吧,到第二天中午12点到。(建议买T140的,晚上19:53分开到苏州估计是10:43分。)这样在西安时间充裕点。 价钱:光旅游2000元以内。

    篮***

  • 先去兵马俑华清池,这个在一条线,大概一天时间。然后大唐芙蓉园,曲江,大大雁塔,一天左右,第三天碑林博物馆,半坡博物馆,陕西历史博物管,最后一天大唐西市玩一天。。

    看***

  • 我觉得在西安首先兵马俑是必须要去的,还有华清池,因为两个地方比较近,推荐你早上去兵马俑下午去华清池顺便晚上可以看长恨歌的表演,个人觉得晚上华清池比较好看。还有我觉得城墙对于西安来说比较有意义,但是这几天比较热,可以考虑早上或晚上去感受历史气息。还有你晚上可以去大雁塔看喷泉表演,人很多而且也好看,顺便可以乘凉。大唐芙蓉园也可以去转转,门票90.西大街的回民街要去的,虽然人很多但很有特色,小吃也很多,不过得防着小偷。晚上的钟楼很好看,不过好像白天开放。具体的我一时也想不起来,说的都是我们西安比较有特色的。其中兵马俑华清池可能门票90到120之间,我去的时间长也忘了。城墙好像60左右,加上住宿一般用不了多少的。补充一下,西安南门下的湘子庙街是我的最爱,觉得特别安宁和古典沉稳。西安的小吃不少哟,欢迎品尝。祝玩的开心!

    不***