怎么看待婆婆带孩子看电视的问题?

 怎么看待婆婆带孩子看电视的问题?婆婆家务做完就带孩子一起看电视。

全部答案

  • 我家也有这种情况,小看一下还是可以的,不过孩子不适合长时间看电视,会影响视力发育,可以让老公和婆婆沟通一下,多让他带孩子出去走走

    花***

  • ``````````````````

    蔷***

  • 一岁的宝宝是不可以看电视的,用一种婆婆可以接受的方式跟她沟通,或者跟老公说,让婆婆带宝宝出去走走,不要已做完家务就看电视,对孩子眼睛极为有害。

    陈***

  • 这个不可以的,小孩子这么小怎么可以看呢,我建议你让你的老公跟他的妈妈讲一下,孩子不可以看,为了孩子忍耐一下吧,带出去跟外面玩会好一些的

    章***

  • 宝宝现在多大了,一般是在3周岁以前的宝宝是不要看电视的,因为这个时间的宝宝眼部还没有发育好,长期看电视的话会影响到宝宝的视力的。要跟婆婆多沟通吧。

    蔺***

  • 宝宝还小的话,尽量不要让宝宝多看电视的啊,要不然宝宝会以后对动态的东西比较感兴趣的,对于相对静止的书本会没有多少耐性的啊,再说了,还是会影响宝宝的视力的啊

    小***

  • 我也有这个烦恼,我婆婆超喜欢开电视看,我儿子就跟着看.最好一次不要看太久,对眼睛不好

    拜***

  • 我家也是这样的情况,从宝宝几个月的时候就开始抱着一起看,没办法,说了也没用,不过你还是给婆婆好好沟通一下,说不要看久了,对眼睛不好的。

    梁***

  • 那你可以和你婆婆说呀,就把她当做自己的妈,

    E***

  • 这个对宝宝的眼睛很不好的哪  和婆婆说啊  他也不想让他的孙孙成4眼妹吧  j让老公去和她沟通一下吧  比你说的好j

    y***

  • 回家一有时间就带孩子出去玩,让孩子不安于室,不想呆家里看电视。同时我觉得最好是让婆婆在外面也有朋友,平时带孩子出去玩时,和人家唠嗑下,心情好了,也不用老蒙在家看电视。一般我们这辈人带孩子出去玩时,也是和我们这辈带孩子的家庭打交道,但是多注意一下,他们辈的人的情感需求,让他们的生活丰富一点就更好了。晚上广场上跳舞的,可以你带孩子,让她出去和他们玩玩呀,早上广场上太极、练剑、跳舞的,也可以鼓励她多出去接触一下。

    K***

  • 我家婆婆也是这样子的,说也不听,唉,唯有自己带宝宝那时候不让看啦。

    习***

  • 这么点的 宝宝最好不要长时间看电视,尤其是非液晶屏的电视。不然对视力非常不利的。亲可以让老公出马跟婆婆说说厉害关系。估计她老人家不会置孩子的身体健康于不顾,继续一意孤行。

    对***

  • 不可以一直带宝宝看电视的,到时宝宝的眼睛受不了,会散光的。

    却***

  • 这个最好跟婆婆好好沟通一下,宝宝那么小看电视对眼睛不好,再说老看电视对宝宝以后性格不好

    B***

  • 一,一定要远离,远距离看,二,不要时间太长了,三故意把电脑搞坏了,哈哈哈

    情***

  • 电视还是最好少看一下,否则小孩子养成习惯就很难改了。 我有一个小侄女,当然就是因为我婆婆一直到着他看电视,结果到8个月的时候,特别喜欢看电视,你挡他这边,他看那边。一天到时都要把电视打开。 上次跟我老公聊天的时候,我问他,他侄女现在改了没有,他说没有,只要放学回到家,第一件事情就是开电视。

    胡***

  • 婆婆跟我们不是生活在一个时代,他们那个年代能够把孩子喂饱就行了,所以你不能强求她像现在的育儿专家一样给孩子启蒙教育,她能做到的就是看好孩子不要出乱子。所以你的要求不要太高哟。

    迟***

  • 宝宝六个月以前这种带孩子看电视对孩子视力发育是有害的,不过孩子大了以后就还好,小孩子一般集中力时间很短,一会就闹着玩别的了,所以一般也就只能看会广告之类的。

    周***

  • 老人有自己的娱乐方式是好的,不过如果长期让孩子看电视不仅会影响学习而且视力也容易受影响的,还是让孩子少看的好。

    大***

  • 孩子才一岁多,每次看电视最好不要超过10分钟,否则会影响宝宝的视力,让宝爸跟你婆婆沟通一下,没事可以带宝宝出去玩玩什么的,尽量不要带孩子看电视。

    爱***

  • 告诉她,看久了点事,孩子眼睛会毁掉的。想必她也是干活累了,想稍微休息一下而已。沟通沟通,毕竟奶奶也是不愿意自己的宝贝孙孙有什么健康问题的。你就说的稍微邪乎点,但也不太太吓唬她,说的深了,可能或有逆反效果。

    煙***

  • 小孩子的眼睛还没有发育好的时候不能经常看电视的,如果是距离很远的看电视是可以的,如果是近距离的,那就不行的,你可以直接告诉婆婆的啊

    如***

  • 如果要看的话,也要以孩子的少儿节目为主,比如智慧树等,并且在时间上和宝宝的观看距离上都要有所控制,这点必须要和婆婆明说!

    张***

  • 宝宝在两岁前要少看电视的,亲的宝宝目前是一岁四个月了,,每天不能超过一个小时的,每次不能超过半个小时啊,要和婆婆说一下这个道理啊,不然对宝宝将来的视力有影响的啊.

    t***

  •   观点:孩子两岁前是很不宜看电视的。 婴儿出生一个半月到2个月左右对电视的反应非常敏感,11个月的孩子已经能看懂听懂电视中的某些情景,一旦让他坐在电视机前,他会非常安静地一直盯着电视看。但是,如果长期如此,那就糟糕了,婴儿会对机械的声音产生反应,面对母亲的声音反而没有反应了。
      电视是机械的声音,人则是肉体的声音,如果让婴儿的头脑适应机械的声音,就会使其对母亲肉体的声音完全没有反应,这是造成自闭症的重要原因。 澳大利亚一位教授说:“看电视时,专管视觉、分析、计算等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的移动而呈散乱状态。
      另方面,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。”因此看电视对孩子会有以下不良影响: 1。不利于宝宝的视力发育。婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。

       2。看电视时电视机放射的电磁波对宝宝健康也是有害的。 3。电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,使孩子难以集中精力专注于某一件事。 4。看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。

    z***

  • 这么小的的孩子,看电视离的远点,不要太近,而且每次只能看20分钟的,多了就对眼睛不好的

    朱***

  • 对于家庭中孩子的教育,不管用哪一种方式,都是出于对孩子的爱。带孩子一起看电视,这是很多老人家带孩子的习惯做法,老人家会在吃喝拉撒方面照顾得比较周到,但是容易忽视孩子习惯养成方面。宝宝可以看电视但是要有度,宝妈可以根据奶奶的性格,以她能接受的方式来和她说明孩子常看电视的弊端,不要用教育或教训的口气来纠正她。宝妈自己也可以多学习些育儿知识,了解该年龄段的亲子游戏,然后和婆婆一起跟孩子玩,也可以示范游戏方法,让婆婆平时可以和孩子一起玩,这样老人家带孩子玩的活动内容丰富了,就不会总是看电视了。

    多***

  • 孩子肯定不能經常看電視啊,親如果自己不好說可以讓寶爸去說說看,沒事時可以帶孩子在外面跟小朋友玩,或者是在家做遊戲,多做些親子教育,對孩子比較好.畢竟是老年人,帶孩子跟不上步伐了,只想著不要哭就行了.

    心***

  • 宝宝看电视不能超过半小时,

    只***

  • 经常电视有好处也有坏处的呀,如果看宝宝的动画片那种电视的话对于开发宝宝智力是有一定帮助的,不过对于宝宝视力肯定的是会有些影响的呀,所以对于是否看电视我个人坚持的是中立观点就是适当的看看,也不提倡经常看如那种一看一上午等

    R***

  • 孩子看多了电视肯定不好,如果看最好也看些儿童节目。可以跟老公讲,转告婆婆。

    张***

  • 才1岁多的宝宝,不能长时间看电视的,对眼睛发育不好,到时近视就不好了,可以叫老公跟他说,或者带宝宝体检的时候故意问医生,让医生说给她听。

    谁***

  • 这个要看情况,因为一岁多的宝宝看电视的时候最好不要超过半小时,要保护孩子的视力,而且多一些游戏和亲子互动对宝宝智商和情商的发育更有好处,所以你可以多带孩子玩一玩。

    z***

  • 你们家宝宝多大了,如果是看少儿频道那是没有关系的,不过也要适当出去走动走动.如果是看你婆婆喜欢看的那些个电视剧那还是不要了吧!

    烧***

  • 这是个习惯问题。。我妈妈也这样。。不好说啥。。所以最后当他们看电视的时候。。你带宝宝出去玩。。老人老带孩子。也累呢

    刘***

  • 不可以,两岁以下的宝贝不可以看电视,两岁之后每天看电视也不能超过两小时的。你直接告诉她不要让宝宝看电视啊。

    逛***

  • 这种事情你最好举个例子跟你婆婆说,小宝宝不能看电视时间过长,会影响宝宝的视力发育的 ,为了孩子的健康着想,你婆婆应该能听取你的意见的吧,主要是你跟她沟通的时候言语要有技巧,或者让你老公跟她说也行。

    陆***

  • 最好不要让孩子总看电视,每次观看时间不要超过半个小时,不然,一方面会影响宝宝的视力,另外,对他的思维发育也不利,很容易形成思维定式. 婆婆看电视的时候,你不防把孩子带到外面去玩吧.

    无***

  • 亲,只要不要坐得太近,或者不要看太长的时间,这个是不碍事的哦,就让宝宝看一下嘛,丰富宝宝的视野

    宋***

  • 可以和婆婆说说,不能总让宝宝看电视的。

    刘***

  • 最好不要呢,宝宝养成爱看电视的习惯不好的,还容易造成阅读障碍的,还是少看的好

    高***

  • 其实你婆婆看电视是在做完家务活后才带宝宝一起看电视的,这个没有什么不好的,只不过不能让宝宝太长时间对着电视机,容易影响宝宝的视力。

    再***

  • 这个是很多妈妈都会担忧的问题,只能跟婆婆沟通好了,偶尔看看没问题,但是不要看太长时间,对眼睛不好,也有可能影响智力呢。最好是叫婆婆多带宝宝到户外玩。

    R***

  • 认真的和你婆婆谈一下,教你老公说也行,小孩2岁以前是不能看电视的,眼睛没有发育好,如果不听可以叫他和你一起去给宝宝儿保,让医生说总会听的。

    问***

  • 电视看多了本人觉得不太好..我大伯的女儿就是给我婆婆带..现在6岁呢..连吃饭都要看卡通片..我绝对不会让我儿子这样..我觉得这样对视力不好..你最好跟你婆婆沟通一下

    谁***

  • 我公公婆婆一回家就开电视,吃饭也看。我很反感,这样对宝宝教育不好,而且宝宝对电视也会很敢兴趣的。我经常说叫宝宝别看电视,但是公公婆婆不配合。实在没办法,只有自己带的时候不看电视。

    b***

  • 即便是平时家里也会开电视的,我也会开电视看的,尤其是晚上吃了饭以后我和宝宝的爸爸就一起看电视,小家伙就在我们周围来回跑。只要注意小家伙不要长时间定电视,不要再前边就好

    张***

  • 那就要看看很么电视了,看儿童的不错。不多时间太长对孩子眼睛是不好的。

    钟***

  • 偶尔看看电视也可以,如果能带宝宝看少儿节目就最好了,宝宝看电视的注意力也不是很集中的,一般都是看一会玩一会儿,只要不是长时间盯着电视看就没事的。

    I***

  • 书上说两岁前的孩子尽量不要看电视或少看.对眼睛不好.你可以告诉婆婆

    刘***

  • 不是经常看就没事,而且这么大的孩子不能静下心看电视的,他们可能就是在边上玩,不用太担心

    当***

  • 我婆婆是逮到机会就上网打牌,我跟他说宝宝睡觉随便打,宝宝醒着不能让宝宝看电脑,对小孩不好,考虑到对宝宝视力不好,而婆婆也不能多说,说的不高兴了就不肯帮你带孩子,所以只能多沟通了

    h***

  • 你可以给你婆婆说,小孩子不能看电视时间长了

    多***

  • 肯定不太好啊。我看到的好多老人带孩子,除了做家务的时间以外,大部分时间都是在外面的,散散步啊,带孩子一起买买菜啊,到公园玩哪之类的,那种一有空就带孩子坐在电视机前的行为是要不得的。得赶紧说说的。

    h***

  • 适当的看看电视也是可以的,但是孩子最好少看电视,电视里面基本都是动画的,孩子看了,以后就很难静下心来看书这些静态的东西了。觉得不刺激

    无***

  • 偶尔看看是可以的,毕竟带孩子也没别的可做,

    陈***

  • 一般尽量让她不要看,与孩子一起玩会或是带孩子在院子里看看景呼吸一下新鲜空气,老是看电视对孩子还是有影响的。

    你***

  • 宝贝太小啦,不可以长时间的看电视,可以跟婆婆说说。为了宝贝眼睛一定要多玩游戏。别看电视。

    之***

  • 给婆婆沟通啊,为了宝宝的视力和发育,让宝宝适当的看电视,相信婆婆会同意的。

    杨***

  • 你可以和你的婆婆沟通,多让她带孩子出去玩一下,看电视的时间和内容最好有一个规定。为了让婆婆可以接受,说话时最好语气要是商量的语气

    孙***

  • 少量的看看是可以的,但是不可以过度

    阶***

  • 你家宝宝一岁多,尽量让宝宝少看电视,每天最好不要超过一个小时,不然对宝宝的视力发育有影响的。可以让宝宝自己拿着玩具在旁边玩,不要让宝宝看电视就可以了。

    爱***

  • 孩子太小,不适合看电视,顶多10分钟就够了,多看对孩子视力发育不好

    Z***

  • 适当看一会电视是可以的,但是不要时间过长,这样不仅影响宝宝的视力,也会使他沉迷于电视的视觉效果中,时间长了就会养成习惯,很难从电视中脱离出来。

    一***

  • 三岁以内的宝宝看电视每在还最好不要超过半个小时呢,宝宝的眼睛还没有发育好,而且宝宝很容易看上瘾的,你可以和婆婆沟通一下,都是为了孩子呀。

    分***