来不及呼救就失踪的船只有什么未解之谜?

全部答案

  •   一般情况下,当船只遭遇到危险的时候,总是 会向总部或者其他船只发出求救信号,以使得自己能够在一定的时间之内得到解 救。但是,令人们感到意外的是,有些船只在失事的情况下竟然没有求救信号的 发出。这些情况在百慕大三角海区是经常发生的事情:往往在船上发出呼救信号 后不久,有的甚至还没来得及呼救它们就会神秘地失踪,连一点残骸也留不下。
       长达542英尺、拥有309名水手的美国籍轮船“独眼”号就遇到了这种情况。这艘 巨型货轮于1918年3月在巴西装满锰矿砂,在准备返回弗吉尼亚的诺福克港的途 中神秘失踪了。根据海上气象记录显示,当时天气很好,根本不存在风浪掀翻船 只的可能性。那么“独眼”号货轮究竟是怎么失踪的呢。
      有人推测说当时正值战 争时期,这艘货轮很可能遭到了德军潜艇的袭击而沉没在大海中。可是战后人们 查阅了德国海军的战时备忘录,发现当时没有一艘德国潜艇在“独眼”号航线上 出现过。让人们费解的是:如此庞大的一条巨轮,又有无线电通信设备,它怎么 连个的信号都没发出就失踪了呢。
       “独眼”号并不是第一艘神秘失踪的轮船,曰 本远洋商船“来福丸”号也遭遇到了这种情况。“来福丸”号在1925年满载货物 从波士顿港开出。由于本来预定的航线上出现了强烈的低气压,威胁着船的顺利 航行。于是,船员就改变了船的航行方向,企图从百慕大群岛旁边,开进平静的 海区,以躲过北方的低气压的威胁。
      但是,这艘商船就这样从地球上消失了,人 们再也没有找到它的踪迹。

    N***