是Lesbians还是女同性恋者?

全部答案

  •   事实上,同性恋者一般都与 两个或两个以上的同性有性接触或性交。当这种私下的行为公开 于众时,往往会受到社会的压制。 有时,一些同性恋者会主动站到 公众面前来,这种行为被人们称 为“私人揭秘”,这时的同性恋者 就会罩上一层受人尊重的光环, 正大光明的显现于众人面前。
       尽管Lesbian、女同性恋者这 些词应用的相对比较模糊,但实 际上是女权主义的赞成者与反对 者之间的一场政治辩论斗争的 结果。 公元前500年,在Lesbos岛 上的希腊教堂中,女诗人Sapho在 教小女孩读书时第一次将女同性 恋者称为“Lesbian”,因此,我们 今天的这一单词“Lesbian”来自 于希腊语。
       “同性恋”这个单词,也传达了一个直接的意思,显示出它与 异性恋的不同。“同性恋”让人很 清楚的明白这种人喜欢与自己性 别相同的人,与社会上的正常异 性恋有着本质的不同。 男性同性恋、女性同性恋这 两个词从表面意思上看起来是平 起平坐的,但实际上却完全不是 这回事,容易让人产生误解。

      女权 主义者借这个词抨击男权主义者, 说这是他们男权主义者强加给女 性的一个词汇,实际在不同文化 不同社会中,女性的地位从来没 有与男性平起平坐过。女性根本 不能像男性那样去享受自己的性 爱,甚至连男同性恋者都不如。而 应用“Lesbian”这个词就不会产 生以上这些误解。

    h***