什么是花窗玻璃?

全部答案

  • 花窗玻璃是指嵌在铅框内的透明彩色玻璃,通常用于窗户。花窗玻璃也
    见于早期基督教和拜占庭教堂,但是哥特建筑师尤其喜爱使用花窗玻璃,所以
    它也成为一种重要的艺术形式。近一千年以来,制作花窗玻璃的流程并未发生
    很大变化,需要在溶化的玻璃中加入金属氧化物,给玻璃上色,这个过程会耗
    费大量劳力。玻璃上图案的细节需要用黑色瓷漆绘制,再经过烧制使其与玻璃
    融为一体。最后,玻璃艺术家将上过色的玻璃碎片放在平面上,如同制作一个
    巨大的拼图一样拼出理想的图案,再用铅条或铁条将玻璃固定在一起,支撑住
    沉重的玻璃。

    大***