要掌握哪些原则?

与老板私下谈话,要掌握哪些原则?

全部答案

  •   1。 以工作为主
    由于工作关系,你和你的老板是直属关系,老板看中的也是你的工作能力,关心的是你的工作  进展,因此,在和老板对话的过程里,虽然是私下谈话,但是也要以工作为主。工作才是双方的共有语言。
    2。 充分介绍自己
    和老板私下谈话,这会加深老板对你的印象,机不可失,时不再来。
      我们应当充分给自己机会 让老板多多了解自己,多谈谈自己的特长,自己对工作的看法、对于公司的各种看法,自己对前途 的打算、自己努力的方向。假如事前作了充分的准备,结合整个行业的形势,对公司提出一些有价 值的建议,一定会让老板对你刮目相看的,你肯定会得到重用。
       3。 平等谈话 你和老板是平等的,谈话一定是要建立在平等的水平上。只知对老板阿谀奉承,谈话也就没 有进行下去的必要了。假如是私下的谈话,不同于正式的会议,对工作安排、人事安排等事情的一 些自己的看法,成熟或不成熟,这些都是可以提出来的,但要注意提出的方式。
      你提出疑问,可以 让老板来解答,而不是和老板争论。你提出看法的目的是为公司着想,为老板着想,为工作着想, 才能让工作得到更好的发展。 4。 不该问的不问 和老板私下谈话时,一定要尽量获取更多的信息,但要注意分寸,该问的可以问,不该问的千 万不能提及。
      公司已经宣布的事情是可以问的,道听途说的事情不能问,有关公司的事情,老板没 有主动提起的,也不能问。表现得太好奇,会让老板感到厌恶。 5。
       自己创造和老板私下谈话的机会 和老板私下谈话,本来是一个很得当的机会,这种机会也可以自己创造,如你有事向老板汇 报,老板当时不忙,如果感兴趣会和你聊一聊;和老板一同出去开会,路上就是谈话的时机;或者假 如你和老板在同一家医院里看病,坐在同一张椅子上候诊,诸如此类。

    _***