吉林北华和延边大学哪个更有名更好?

全部答案

  •   当然是延边大学
    延边大学地处有“教育之乡”美誉的吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市,是一所具有鲜明民族特色的综合性大学,是国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校、吉林省和教育部共同重点支持建设大学。    学校始建于1949年,曾隶属于国务院高教部,1957年划归吉林省所属。
      1958年8月,延边大学分立为延边大学、延边医学院、延边农学院、延边工学院。1996年经原国家教委批准,原延边大学、延边医学院、延边农学院、延边师范高等专科学校、吉林艺术学院延边分院和中外合作办学机构—延边科技大学(筹)合并组建成新的延边大学。
       学校设有19个学院,拥有10大学科门类的70个本科专业。学校拥有1个国家重点学科,12个省重点学科,7个国家特色专业,3个省特色专业,1个博士后科研流动站,8个博士学位授权点,7个一级学科硕士点,78个二级学科硕士点,4个专业学位硕士点, 涵盖了理、工、农、医、文、史、经、法等11大学科门类。
       学校现有全日制在校学生2万余人,其中博士、硕士生3000余人,本科生1万6千人,留学生500人,预科生、成人脱产班学生及进修生500人。

    w***