配电变压器的二次额定电压一般是多少?

全部答案

  • 35KV变电所向较远的工厂供电,按照我国规定的电压级,可有以下方式:
    1.35KV线路供电到工厂,在工厂内再设降压变电站。
    2.本变电所将35KV降压为10KV后,10KV线路供电到工厂.
    3.本变电所将35KV降压为6KV后,6KV线路供电到工厂.
    无论采用以上何种方式,作为供电线路首段的变电所侧,为补偿因较长线路的损耗而造成的线路末端电压降低,变电所侧的供电线路电压应升高至额定电压的5%。
    综上,在使用上述第2、3种方式时,本变电所变压器的二次额定电压应调整到10.5KV或6.3KV,在使用上述第1种方式时,本变电所没有调整能力,要依靠上一级的变电所调整。
    另外,上述电压的调整,与变压器容量大小无关。

    j***