如何理解项目退出中因项目公司违约的合同终止?

全部答案

  •
     项目退出中因项目公司违约的合同终止是指项目运营期限未满,但根 据合同约定条件,因项目公司违约而造成项合同终止。
      比较常见的情况有: (1) 项目公司未能根据 政府和社会资本合作模式合同的要求向当地政府提交履约保证金; (2) 在相关重要事件日期的当日或之前没有实现该重要事件完成,并且 项目公司在收到当地政府书面通知后的一定时间内仍没有实现该重要事件的 完成; (3) 项目公司未能按照行业规定及当地政府规定对项目进行建设,而且 项目公司在收到当地政府书面通知后的一定时间内仍未采取有效补救措施; (4) 根据 政府和社会资本合作模式合同,项目公司被视为放弃项目的建设; (5) 项目公司没有根据特许权协议的规定对项目进行运营和维护,就该 项目而言已达严重程度,而且项目公司在收到当地政府书面通知后的一定时间 内仍未采取有效补救措施; (6) 未经当地政府事先书面同意,项目公司或运营维护承包商放弃对项 目的运营和维护并超过一定时间等。

    带***