如何理解客户满意?

全部答案

  • 所谓客户满意,就是客户通过对一种产品的可感知的 效果或结果与他的期望值相比较后所形成的一种失望或愉悦的 感觉状态。也就是说,客户满意水平是可感知服务体验和期望 值之间的差异函数。一个客户会经历三种主要的满意水平 之一:
    (1)   如果客户体验不及期望,顾客会不满意。
    (2)   如果体验与期望相称,顾客会基本满意。
    (3)   如果客户体验超过了期望,即得到了他意想不到的 东西或惊喜,客户会十分满意。

    家***