巴特菲希”号潜艇在巴布延海峡 IUI击沉3艘日本潜艇是怎么回事?

全部答案

  •   1945年1月9日,美军在菲律宾吕宋岛的仁牙因湾登陆成功,守岛日军转人  山区防御。2月初,日军企图从该岛北岸的阿帕里撤回其高级指挥部的代表和高 级官员。因当时日军已无其他安全接运手段,故决定派遣潜艇秘密执行这一任务。 美军发现日军的企图后,便向部署于该海域附近的潜艇发出了袭击日军潜艇的指  令。
      根据这一指令,“巴特菲希”号潜艇进入了巴布延海峡,开始了反潜巡逻活动。“巴特菲希”号潜艇在这次战斗行动中,3天连续击沉了水上状态航行的3 艘日本潜艇,开创了潜艇击沉敌潜艇战史上的辉煌历史。2月9日晚,天空没有月亮,海空一片黑暗。“巴特菲希”号潜艇于水面状态, 小心地使用雷达搜索着海面目标。
      22时50分,在距离9000米的距离上发现了一 个小目标,艇长决定接近查明情况。23时31分,当距离接近到1650米时,影影绰掉地看到了目标,艇长根据情 报分析并判定可能为日本潜艇,随即便发射了4枚鱼雷,但是一枚也没有命中。 于是艇长决定重新占领阵位,准备进行再次攻击,并指挥潜艇开始作快速迂回机 动。
      半小时后,即次日0时01分,瞭望更在930米处再次与目标建立目力接触。 一分钟后,向日潜艇发射了3枚鱼雷,其中,一枚命中,将对方击沉。后经证实 击沉的是日“伊-41”号潜艇。

    T***